22:19 | 30.08.2015 г. | rupolit.net

Препаририруем местные слухи. Часть 3.

Продолжаем увлекательный поход в мир политический фантазий и небылиц. Сегодняшняя жертва – Ystav.com

Сайт прославился дикой и необузданной нелюбовью к Губернатору Куйвашеву. Не будем рассуждать о причинах такого поведения, думается, ответ кроется в области клинической психиатрии.

Удивительно, но факт, на Уставе пишут не только про Губернатора и даже публикуют свою подборку слухов, у них они зовутся «Из уст в уста». Веселенькая аллегория к персоне создателя. Приступим, господа.


Первым, что бросается в глаза, заставляя их кровоточить, стал заголовок - "Свердловской области требуются переWмены". Теперь мы знаем, кто придумал это кошмарный слоган господину Ярутину. Мы знаем и порицаем. Теперь к слухам.


Скоро год, как Куйвашев не может добиться личной аудиенции Президента РФ Владимира Путина. Последняя такая встреча была в октябре 2014 года.

Ситуация, и правда, крайне необычная. Беглый анализ федеральной повестки ставит все на свои места. Отсутствие официальных встреч главы региона с Президентом - еще одно свидетельство падения аппаратного статуса Сергея Собянина, являющегося патроном Губернатора Куйвашева.

Московские слухмейкеры судачат, что сейчас разыгралась аппаратная война за участие Владимира Путина в выставке вооружений «Russia Arms Expo». И исход этой войны сильно скажется на карьере Евгения Владимировича. Визит Президента потенциально увеличит политический статус Губернатора, но одновременно создаст опасную ситуацию, ведь немаловажную роль в проведении выставки играет нижнетагильский глава Носов, а его контакты с первым лицом, вкупе с его амбициями – настоящая пороховая бочка . Если же, Владимир Владимирович проигнорирует приглашение, это станет еще одним свидетельством снижения статуса Сергея Семеновича.


В тоже время "Знак" и "Ура", которые снова полностью контролируются Аксаной Пановой будут активно изображать «дружбу» Куйвашева с мэром Нижнего Тагила Носовым.

Буллщерт. Насколько нам известно, все попытки Аксаны Рашидовны повлиять на работу бывших коллег пресекаются. Сотрудники саботируют указания из Резиденции и их раздражает, что Панова пытается ими командовать.


Мэры городов, уставшие от самодурства Куйвашева, тоже не сидят сложа руки, а создают закрытый «Клуб глав муниципальных образований», чтобы оказать сопротивление глупым «реформам» губернатора. Сопредседателями клуба предложено стать Чернецкому, Носову и Ройзману.

Создание такого «клуба» действительно обсуждаеся на некоторых банных посиделках. При этом, в «клубе» не хотят видеть Ройзмана, ибо это зашквар он не оправдал доверие коллег. Не рады в «клубе» господину Писцову и господину Першину. А вот Якоба или Носова ждут с распростёртыми объятиями. Скорее всего председателем клуба станет Якоб, как руководитель самого крупного муниципалитета.


Владимира Конькова в интернете сейчас стали называть «мачо». Все дело в участии одиозного депутата в каких-то непонятных акциях с фаллической символикой.

Оскорблять предпринимателей нехорошо. Фаллические символы это по части другого депутата от КПРФ, прославившегося демонстрацией этих символов потенциально несовершеннолетним гражданам - господина Шадрина.


Куйвашев и его окружение очень рассчитывают на поддержку силовиков в его «наездах» на Козицина.

Силовики "наезжать" на Козицина не станут. Губернаторы приходят и уходят, а Козицин остается.


На прошлой неделе "Ура" усиленно распространялось слухи о том, что Евгений Артюх собрался уйти с поста председателя Свердловского регионального отделения опоры России. Слух был рожден в недрах администрации губернатора и воплощает мечту некоторых советников Куйвашева «максимально удалить Артюха отвсюду.

Артюх никуда не собирается, его «уходят», сами знаете. «Уйти» его пытается Резиденция. Мстят за старые грешки.

С приветом из столицы.