20:35 | 15.02.2017 г. | rupolit.net

Правозащитникам придется заплатить 210 тысяч рублей сотрудникам тагильской колонии ИК-5

Свердловский областной суд постановил выплатить 210 тысяч рублей сотрудникам тагильской колонии ИК-5. Ответчик "Межрегиональный центр прав человека"

15 февраля Свердловский областной суд поставил точку в деле по защите деловой репутации исправительной колонии № 5, город Нижний Тагил, ГУФСИН России по Свердловской области 

Сегодня в Свердловском областном суде состоялось судебное заседание по апелляционной жалобе межрегиональной общественной организации "Межрегиональный центр прав человека" и правозащитника З. на решение Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга от 20 октября прошлого года. 

Ранее указанным решением суда были признаны не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию исправительной колонии № 5 ГУФСИН России по Свердловской области и трех сотрудников указанного учреждения, ряд сведений, размещенных в сети интернет на сайте www.pravo-ural.ru, а также взыскал в пользу каждого сотрудника компенсацию морального вреда в размере 300 000 рублей. 

По результатам рассмотрения апелляционной жалобы Свердловский областной суд отменил решение Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга в части взыскания с правозащитника З. компенсации морального вреда. 

В остальной части решение Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга оставлено без изменения. Решение суда считается вступившим в законную силу. 

Таким образом, сведения, размещенные в статьях на сайте www.pravo-ural.ru, об имевших якобы место в исправительной колонии ИК-5 пытках, истязаниях и применении в отношении осужденных садистских методов работы признаны не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию исправительного учреждения.

Также Свердловский областной суд признал несоответствующими действительности сведения о том, 
что  "Исправительная колония № 5  ГУФСИН России по Свердловской области считается пыточной среди правозащитников". 

Кроме того, межрегиональная общественная организация "Межрегиональный центр прав человека" обязана выплатить трем сотрудникам Исправительной колонии № 5 ГУФСИН России по Свердловской области компенсацию морального вреда в сумме 210 000 рублей, по 70 000 рублей в пользу каждого сотрудника.

Александр Левченко, начальник пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области

Написать комментарий 1 комментарий

местный
местный

и где же комментарии о плохих сотрудниках, что то все притихли. Пытки , истязания получили иск за балабольство.

Ответить