10:55 | 15.01.2017 г. | rupolit.net

Политик Николай Травкин: Патриотизм стал доходной профессией, хлебной должностью

Года не прошло, как Владимир Путин 3 февраля 2016-го в ходе встречи с клубом лидеров объявил патриотизм национальной идеей в России

А как прижилось, как широко и дружно массы восприняли! Патриотизм обуял россиян до такой степени, что из чувства преобразовался в профессию. Да не просто профессию, а самую массовую, патриото-профессионалов уже уйма! Куда ни плюнь - попадешь в патриота, -

пишет бывший политик Николай Травкин на своей странице в Facebook.

Про политологов, думцев, других постоянных участников и ведущих ТВ-шоу и спорить не приходится - исключительно носители и хранители этой национальной идеи. Но посмотрим на сравнительно новую площадку социального общения сограждан - интернет. Вот, два-три года назад собирают подписи под петицией, к примеру, против вырубки последнего парка в центре города N или человека хорошего спасти от беспредела чиновников - месяц, другой проходит, а необходимых 100 тыщ никак не набирается.

А нынче мигом! Что Бабченко немедленно, прямо со сломанной ногой, выслать за пределы Родины, что Божену гражданства лишить - утром письмо и к вечеру 130 тыщ подписантов!

Справедливости ради следует отметить, что столь удачному прорастанию патриотизма в верхнюю часть головы электората способствовал г-н Володин. Он до спикера ГД, пребывая в должности первого зама главы АП, удачно сформулировал: Россия - это Путин! А дальше выстроилось само собой, россияне - народ сообразительный. Патриотизм - любовь к Родине, Родина - Россия, а Россия - это Путин, значит, патриот - тот, кто любит Путина.

Ну и, соответственно, наоборот. Не любит Путина - значит, враг Родины! Значит, ату его! Зеленкой, фекалиями, железяками, да хоть и из пистолета, пусть уматывает. И очень быстро нацидея в таком выпрямленном виде охватывает до 86 процентов населения

Проблема в одном! Патриотизм как национальная идея - это замечательно, но как профессия... Эти "профессионалы" ничего не создают, ничего не производят, да и, как правило, нигде и не работают. А оплачивают неплохую жизнь "профессионала-патриота" через налоги в бюджет те, кто работает, но Родину, то есть Путина, любит, на их взгляд, неправильно либо недостаточно сильно и глубоко. И чем больше в государстве "патриото-профессионалов", тем быстрее экономика хиреет.

Мое поколение такой период проходило под марш "Мы не сеем, не пашем, не строим, мы гордимся общественным строем!". И как только гордость за наш общественный строй достигла вершины, тут государство и рухнуло.

Справка Руполит.нет:

Николай Ильич Травкин (род. 19 марта 1946, деревня Новоникольское Московской области, СССР) — российский политический деятель.

В прошлом — секретарь президиума федерального политсовета СПС по региональной политике (2005—2006), депутат Государственной Думы нескольких созывов.

Состоял одним из пяти сопредседателей межрегиональной депутатской группы (вместе с Б. Н. Ельциным) Верховного Совета.

Написать комментарий 0 комментариев