17:17 | 14.01.2017 г. | rupolit.net

Подтвердилось. Куйвашев обманывает президента

Как сообщили сегодня сайты близкие к Куйвашеву, тот действительно посетил село, к которому Путин поручил ему отремонтировать дорогу. Сегодня, 14 января, Губернатор Свердловской области приехал в село Серебрянка, чтобы лично осмотреть дорогу, которую ему поручил отремонтировать президент России Владимир Путин.

Напомним, срок, поставленный перед главой региона на решение поставленной задачи, заканчивается 1 июля.

Новости и том, как из-за размытия единственной дороги, целое село оказывается отрезанным от цивилизации, вышли в федеральный топ-лист. Серебрянку пресса даже окрестила «Свердловским Донбассом». На проблему обратили внимание в Кремле, а в ходе пресс-конференции президент Владимир Путин сказал о недопустимости подобной ситуации.

Конечно, это абсолютно недопустимо. Такие вещи, к сожалению, бывают, и не так уж редко, по стране. Очень жаль, что местное руководство, в том числе и региональное руководство, самоустраняется от решения подобных вопросов. Люди, где бы они ни жили, не должны чувствовать себя в отрыве от общей жизни страны и уж точно совершенно должны пользоваться хотя бы элементарными благами современной цивилизации.

- прокомментировал Владимир Путин сообщение о ситуации в Свердловской области.

Как мы сообщали сегодня днем, Евгений Куйвашев собрался в Серебрянку срочно. Визита в поселок в графике не было. Говорят, что такой визит пришлось готовить в спешке, поскольку публикации подстегнувшие Куйвашева к таким поездка вышли накануне вечером. 

Ранее Куйвашев заявил, эта трасса не востребована, и по ней передвигаются не более 300 автомобилей в сутки.

Сразу несколько СМИ сочли, что подобными заявлениями губернатор вводит в заблуждение Президента страны, поскольку эта дорога должна соединить Свердловскую область через Нижний Тагил с Пермским краем. Причём пермяки свою часть дороги стоимостью около 8 миллиардов рублей построить готовы, а вот Свердловская область дорогу Нижний Тагил-Серебрянка стоимостью около 4 миллиардов строить не хочет. Новая трасса призвана в значительной степени разгрузить трассу Пермь-Екатеринбург и почти на 140 километров короче. Все это вместе с экономическим развитием этих отдаленных территорий Свердловской области и Пермским краем переводит проект строительства дороги на Серебрянку в значительный инфраструктурный проект, которой имеет и срок окупаемости. По расчётам специалистов это всего около 10 лет.

Евгений Куйвашев активно навязывал мысль, что дорога на Серебрянку – это просёлочная дорога, которая является абсолютно неперспективной, и тратить на неё средства неэффективно. идимо Куйвашев принимает решения за Путина, а потом думает как его обмануть. Иногда обман скрыть не удается и приходится спешно тратить святую субботу. 

Пикатность ситуации в том, что нормальные условия для качественного строительства дороги установятся не раньше мая, а построить дорогу нужно к 1 июля. По сути, из-за того что все сроки по Распоряженую Президента сорваны, строить придется как обычно тяп-ляп.

Дорогу отсыпят асфальтом, который сойдет с первым снегом через год. Тут главное дотянуть до кресла "И.о. губернатора" вот и торопится Куйвашев. Что будет с дорогой, жителям и экономикой региона ему плевать. Лишь бы кресло было цело. 

Написать комментарий 0 комментариев