22:26 | 30.10.2015 г. | rupolit.net

Первым уральским банкротом стал известный бизнесмен Николай Кретов

Арбитражный суд признал бывшего совладельца аквапарка «Лимпопо» и КРК «Уралец» банкротом. Это первое решение о банкротстве физического лица, принятое свердловским арбитражом. Закон о банкротстве физических лиц вступил в силу с 1 октября.

Заявление о признании финансово несостоятельным в суд подала «Первая консалтинговая компания». Задолженность Кретова составляет один миллиард 240 миллионов 688 тысяч 962 рубля 79 копеек. Кретов с решением суда согласился.

Его представители предоставили опись имущества и предложили начать его реализацию для погашения долгов. Суд ввел процедуру продажи имущества, имеющегося у Кретова. Для конкурсного производства назначен срок в полгода. За это время имущество бизнесмена должно быть реализовано. Помимо процедуры банкротства Николай Кретов находится в уголовном процессе – Чкаловский районный суд Екатеринбурга рассматривает в отношении него уголовное дело. Кретова обвиняют по статьям «Мошенничество в особо крупном размере», «Преднамеренное банкротство», «Злостное уклонение от уплаты кредиторской задолженности».

Фото: pravdaurfo.ru