01:06 | 10.10.2015 г. | rupolit.net

Вынужденный отпуск

Стагнация на отечественном рынке вагоностроения помогла трём с половиной тысячам рабочих Уралвагонзавода достичь вершины личностной самореализации – до нового года они будут находиться в вынужденном отпуске, однако, с частичной занятостью в сфере благоустройства, т.е., грубо говоря, вместо благородного труда они займутся уборкой улиц.

– В середине октября стартует программа по временной занятости для работников УВЗ. Планируется, что они будут задействованы на разных работах, в частности по благоустройству Дзержинского района Нижнего Тагила, где находится завод. Но чем именно они будут заниматься – станет известно позднее, – сообщила пресс-служба Уралвагонзавода.

Утешает тот факт, что рабочие будут получать «отпускные» - две трети от своей зарплаты на УВЗ.

Напомним, что это не первый подобный случай – в апреле 2015 года Уралвагонзавод отправил на заслуженный временный отдых около 17% сотрудников предприятия. В отпуск ушли работники, занимающиеся разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин и железнодорожных вагонов.

Не нужно и говорить, что стоило бы задуматься о причинах и последствиях такого развития событий.  «Shit happens» - скажут многие. «Ex nihilo nihil» - говорили древние. Сопоставьте эти две фразы, и всё станет ясно: какая основа такой и результат.