10:09 | 03.02.2017 г. | rupolit.net

Олимпийскую чемпионку втянули в «тюменский спрут» - на кону фонд капремонтов Свердловской области

В самом разгаре конкурс на должность руководителя фонда капитальных ремонтов Свердловской области. Как это обычно бывает – заявились самые уважаемые и порядочные люди нашей области. Среди них – Никита Копаев, которого «тюменский спрут» как раз и готовит на должность руководителя фонда.

Казалось бы, Копаев – уралец и свой в доску, и где там «тюменский спрут»? Ан нет! Копаев является другом и одногруппником Алексея Кузнецова (министра природных ресурсов Свердловской области), который является видным членом «тюменского спрута». Про "тюменский спрут" и его щупальца мы многократно писали, однако информация про то, как спрут срастается с местными предпринимателями и элитами появляется с завидной регулярностью и вот очередная ниточка. 

Вообще, друзья у Копаева неординарные. Например, нам удалось найти в открытом доступе фотографии, на которых Никита обнимается с самыми разными личностями. Вот например Копаев обнимается с экс-сотрудником ФСБ, который несколько месяцев назад зарезал жену и дочь:

Фото: Копаев справа, рядом экс-сотрудник ФСБ зарезавший жену и дочь

Кстати, благодаря этим фотографиям удалось узнать много интересного о связях «тюменского спрута» с семейством Глацких, на фото Кузнецов обнимается с Артемом Глацких (Ремстройгаз):

Фото: Артём Глацких и Никита Копаев (в центре)

Папа Артёма Глацких Вячеслав когда-то был мэром города Лесного и заместителем министра МУГИСО, а сейчас выполняет строительные подряды. Их организацию ООО «Ремстройгаз» называют одной из главных в регионе по объему гос.заказа. У Копаева, как и Глацких, имеются давние отношения с действующим министром природных ресурсов Свердловской области:

Фото: Артем Глацких и Алексей Кузнецов

Ольга Глацких (дочь мэра Лесного) и сестра Артёма Глацких (друга министра Кузнецова) одно время занимала должность советника (или ночной советницы?) губернатора. Недавно Ольга Глацких была назначена директором департамента молодёжной политики. Странное совпадение, что юные нимфы оказывающиеся рядом с губернатором глубоко и уверенно заглатывают бюджетное финансирование. Впрочем, Глацких олимпийская чемпионка и на многие её грехи стоит закрыть глаза.

Так вот, именно у Ольги Глацких Кузнецов в своё время купил квартиру, утверждают наши источники.

В своё время именно Ольга Глацких организовала петицию за отставку действующего мэра Лесного Виктора Гришина. Не исключено, что Гришин мешал строительным подрядам папы Ольги, порушив его старые схемы.

В этой связи можно не сомневаться, что Никита Копаев уделит особое внимание капитальным ремонтам в Лесном, а фирмы близкие к Вячеславу Глацких станут основными операторами капитальных ремонтов.

А вот еще один товарищ Алексея Кузнецова, знаменитый автохам Борис Малафеев, но он знаменит лишь громкой дорожной ссорой:

Фото: знаменитый автохам Борис Малафеев

В том что Копаев дружен с Кузнецовым можно не сомневаться:

Фото: Никита Копаев и первая супруга Алексея Кузнецова

А вот Никита Копаев и первая супруга Артёма Глацких:

Фото: Никита Копаев и супруга Артёма Глацких

Думаем, что ситуацией может заинтересоваться прокуратура. Ой! Хотя нет, они же все учились на прокуроров…


Справка "Руполит.Нет":

Интересную информацию можно найти о предприятии Глацких ООО "Ремстройгаз", которая является одной из крупнейших компаний Свердловской области по объемам государственного заказа (директор Артем Глацких, владелец – его отец Вячеслав Глацких), подписавшее три года назад один госконтракт с «Управлением дорог» Свердловской области на 775 млн рублей. Как писал "Знак.Ком", «Ремстройгаз» – известный участник рынка и постоянный участник госзакупок, но объем заключаемых ими контрактов нестабилен. У Глацких несколько компаний. На сайте antijob.net опубликовано много отзывов от имени вахтовиков и бывших работников с жалобами на руководство компаний.

Написать комментарий 1 комментарий

разворовали
разворовали

прокуратура это какое-то зло. Как ГАИ в Грузии надо разогнать и набрать людей с улицы.

Ответить