18:58 | 10.02.2017 г. | rupolit.net

Очередные задумки циркачей как обмануть администрацию президента

В Свердловской области планируются очередные манипуляции выборами. Как сообщили наши источники, близкие к «тюменскому спруту», в качестве спойлеров и кандидатов «для битья» рассматриваются представитель КПРФ Алексей Парфёнов и "общественник" Василий Мельниченко.

Согласно многоходовочке областных властей, несмотря на то, что Куйвашеву на праймериз «Единой России» нарисуют первое место, выдвинуть его планируют в качестве самовыдвиженца. Модель хотят скопировать с прошлых президентских выборов, а также с модели избрания Сергея Собянина, который также шел самовыдвиженцем.

Передразнивая Путина и Собянина, Куйвашев расчитывает заработать дополнительные политические очки. Рассчитывает, что у населения региона будет формироваться ассоциация, что "Куйвашев это Путин". 

По задумке циркачей, шапито-шоу Куйвашева должно выглядеть максимально реалистично. Сам кандидат якобы должен сплотить вокруг себя всю общественность региона, и консолидировать элиты.

Правда, пока это плохо получается, поскольку адекватные представители ОНФ поддержать Куйвашева не согласятся. Независимые общественные организации также вряд ли выскажутся за него. А вот всякие сомнительные и управляемые личности, да еще и со скандальной репутацией, вполне сгодятся.

С предпринимателями у Куйвашева тоже не очень хорошо. Хотя бы как-то свою позицию обозначили в УГМК, в то время как более прозорливые олигархи решили дистанцироваться, изобразив непонимание. Комаров (Первоуральский трубный) и Пумянский (ТМК) уехали в Америку и делают вид, что участия в политике не принимают. РМК (Алтушкин) ждет когда ему помогут со строительным проектом, как помогали барду Новикову. УВЗ и НТМК поддерживают Носова. Биков и Бобров отчасти поддерживают Носова, а отчасти играют в интересах нового московского ставленника (рассчитывают на Пермский сценарий). Вексельберг страдает по Паслеру.

Главная идея хозяина цирка (Владимира Тунгусова) показать администрации президента, и населению, что Куйвашев пользуется поддержкой, какой у него реально нет.

В такой ситуации крайне важно, чтобы в качестве соперников Куйвашева шли откровенные спойлеры, и «мальчики для битья». Сильные игроки способные оттянуть голоса у Куйвашева к выборам не допускаются. Уже сейчас Куйвашев делает всё, чтобы не пустить на выборы Александра Буркова («Справедливая Россия»).

Серьезные шаги были сделаны для того, чтобы дискридитировать внутри партии уважаемого коммуниста Вячеслава Вегнера. Несмотря на определенные трения, мы все равно считаем Вегнера одним из самых честных и последовательных депутатов и полагаем, что сейчас он является самым сильным кандидатом в губернаторы от КПРФ.

При этом вместо Вегнера «тюменский спрут» навязывает Алексея Парфёнова. Последний известен тем, что во время сентябрьских выборов раскидывал по своему избирательному округу шоколадки со своей фотографией, из-за чего получил в штабе Лёвы Ковпака прозвище «банкир в шоколадке». Но у Парфёнова есть одно хорошее качество – он чужой для Свердловской области. На контрасте с ним, Куйвашев начинает казаться местным. Тем самым, Парфёнов своей агитацией может добавить очков Евгению Куйвашеву.

Понятно, что избиратели легко просчитают такие манипуляции и они в очередной раз ударят по явке (которая и так ожидается слишком низкой), но для Куйвашева главное личный результат, а не мнение жителей Свердловской области.

Для массовой манипуляции сознанием планируется также привлечь и Василия Мельниченко. Он должен будет озвучивать бредовые идеи по развитию сельских территорий, яростно критиковать всех кандидатов участвующих в выборах. Гастролировать Мельниченко будет в сельских территориях.

По заявлению идеологов, Мельниченко должен работать над повышением явки. Весьма сомнительно, учитывая тот факт, что сам Василий высказывает недоверие властям (бьёт по явке), а также регулярно критикует Владимира Путина. Учитывая, что через полтора года состоятся выборы президента, весьма сомнительное достижения, что Куйвашев пытается тянуть в качестве агитатора и участника избирательной кампании Васю Мельниченко.

Двигать Мельниченко планируют под лозунгом «Фермер на доверии» намекая на чернушную кампанию против Евгения Ройзмана, на которого клеветали, называя в газетках и подметных листовках «мэр на доверии». Под гастроли Мельниченко планируется выделение бюджетных денег по программе "развития сельских территорий".  

Таким образом, если областные власти всерьез планируют привлекать Мельниченко и пиарить явного пришельца (из другого региона), то они будут бить по рейтингу Владимира Путина, снижать явку, а также укреплять доверие в Ройзмана. Сомнительные трюки…

Впрочем, если ценой рейтинга Путина и низкой явкой удастся хоть чуть-чуть поднять рейтинг Куйвашева, то указанные манипуляции обязательно воплотят.

Написать комментарий 0 комментариев