16:27 | 24.01.2017 г. | rupolit.net

О чём Куйвашев намекает Козицыну

Сегодня на нашем любимом сайте "Устав.Ком" появилась очень интересная заметка. Достаточно глубокая аналитика, только есть в ней один момент на который нужно обратить внимание, приводим цитату полностью:

В конце прошлой недели сразу несколько федеральных агентств просили меня прокомментировать «добро» на выборы, по их словам данное АП свердловскому губернатору. Информация подтверждается и согласием Андрея Козицына стать советником действующего губернатора. В преддверии выборов Андрей Козицын обозначил себя гарантом достигнутых в мае прошлого года договоренностей и дал сигнал местным элитам, что у Евгения Куйвашева все нормально.

...

С приближением кампании нервозность будет нарастать, и здесь важно доверие к своему окружению. А есть ли оно – большой вопрос. Тем более, в отсутствии серьезных внешних угроз, актуализируется внутренняя конкуренция «за доступ к телу». Здесь может сработать фактор Козицына.

Упоминание Андрея Анатольевича интересно тем, что фактически его пытаются представить обязанным Евгению Куйвашеву. Действительно, последний месяц информационная повестка строится таким образом, чтобы в отношения Куйвашева и Козицына складывалось следующее представление:

1. Козицын обязан Куйвашеву

2. Козицын зависит от Куйвашева

3. Козицын ОБЯЗАН помочь Куйвашеву стать губернатором

Где тут угроза? 

Угроза просматривается ясно - от Андрея Анатольевича ждут конкретных шагов. Его пытаются спровоцировать на заявления о прямой поддержке Евгения Куйвашева. Дорожка довольная опасная, учитывая антисистемные высказывания и поступки Куйвашева в отношении федеральной власти и руководства "Единой России". 

По сути, Козицына заставляют поддержать Куйвашева. В обратном случае, если Козицын не сделает каких-то заявлений, ему намекается, что он может лишиться некоего статуса, или определенных проектов, которые могут быть реализованы в том числе в интересах УГМК. Парадокс ситуации в том, что Андрей Анатольевич сделал для области в сотни и тысячи раз больше, чем большинство других крупных предпринимателей вместе взятых. Пытаться в этой ситуации давить на Андрея Анатольевича или что-то ему указывать, выглядит, как минимум, некрасиво.

Смысл заметок, где упоминается Козицын и Куйвашев сводится к тому, что Андрей Анатольевич может потерять проекты. Например, проект метро до Верхней Пышмы, который так необходим городу. При этом, "угрожающие" и "намекающие" просто не понимают, что подобные проекты для Козицына по сути меценатство, а сам он на них ничего не зарабатывает. Просто Козицын, в отличие от того же Куйвашева, реально переживает за Свердловскую область. 

Сверх того, прозрачно и очевидно выглядят намеки на то, что Козицын может и сам лишиться некой аппаратной поддержки губернатора в Москве. Что добавляет еще большего фарса в ситуации. 

Написать комментарий 0 комментариев