16:58 | 20.01.2017 г. | rupolit.net

Новиков соображает на троих?

Мама политзаключенного Ивана Обухова написала на своей стене обращение к Александру Новикову, текст которого приводим полностью:

"Задело за живое, Александр Васильевич? Вопреки вашим настойчивым утверждениям следственный комитет разберётся, кто действительно является расхитителями Сысертских сельхозземель. Если вы забыли, то мы напомним, что именно Шилиманов М.Н. ваш друг и компаньон познакомил моего сына Ивана Обухова с Асcоновой Л.Ф., представив её ОПЫТНЫМ РИЭЛТОРОМ и директором вашей фирмы ООО «Светояр». Вы работаете вместе 15 лет и с ней, и с Шилимановым М.Н., у вас был общий бизнес, а теперь вы открещиваетесь от своих компаньонов – участников ООО «Светояр».

Ваши заявления о том, что Ассонова Л.Ф. «судимая, мошенница, обыкновенная пьяница», по крайней мере, не корректны. Как же так? Зная её слабости, вы доверяете ей совершать сделки, наделяете её полномочиями, назначаете директором, выдаёте доверенности с правом продажи земельных участков за цену и на условиях по своему усмотрению и правом представлять ваши интересы в органах государственной власти. Как то не понятно. А может вы всё предусмотрели заранее, чтобы, если что, переложить ответственность на других, а теперь кричите, что ничего не знали, что вас обманули?

Надо быть последовательным в своих высказываниях и действиях. Согласитесь, ну не могла Ассонова Л.Ф. продавать Сысертские земли без вашего одобрения. Вы её наделили полномочиями, а сейчас, чтобы избежать ответственности, сваливаете всё на Ассонову. Так что, подельники вы со своими друзьями.

Узнав, что Иван заинтересован в покупке земель для переноса базы, ваш друг Михаил Шилиманов неоднократно предлагал ему купить земли и уверял, что всё официально, всё прозрачно. И, действительно, доверенности и документы были в порядке, но ваши подельники Михаил Шилиманов и Лариса Ассонова ничего не сказали о том, что земли находятся в вашей собственности незаконно (и, по сути, рано или поздно должны быть возвращены государству), а вы их размежевали и продаёте как свои. 

Как худрук, вы, видимо, заранее распределили роли в своём «трио» или «квартете», и стали продавать федеральные земли в целях личного обогащения, о чём уже известно правоохранительным органам и ушло письмо в адрес Президента. Уверена, что правоохранительные органы проанализируют - откуда у вас эти земли и кому вы их продали помимо Ивана, и за сколько – и разберутся. Надеюсь, что очень скоро."

Мама Ивана Обухова 
Елена Григорьевна Обухова

Написать комментарий 0 комментариев