12:38 | 01.02.2017 г. | rupolit.net

Нарушений миллион, но сделать ничего не можем. Полигон ТБО контролирует мафия, разводят руками свердловские чиновники

На сотни жалоб на полигон ТБО под Косулино свердловские чиновники лишь разводят руками: Там мафия. Нарушений миллион, но сдулать ничего не можем. Боимся

Сегодня с раннего утра вновь возобновилась работа полигона ТБО под Косулино. С утра поехали машины из города-вонь стоит адская, у ООО "Полигон" есть разрешение только на утилизацию ТБО, которые не пахнут. Но они вновь пищевку берут. И снова будут толпы там собак, адская вонь и невыносимые условия для жизни,

- рассказали нам с утра несчастные люди, которые вынуждены жить рядом со свалкой.

Все предыдущие многочисленные жалобы в контролирующие и надзирающие инстанции закончились ничем. Свердловские чиновники лишь разводят руками: мы мафию боимся. (См. сканы документов).

Да Бог с ними, с людишками, кому они у нас интересны? Обязанность русского человека состоит в том, чтобы платить налоги и умереть не дожидаясь наступления пенсионного возраста.

Но вот аэропорт Кольцово ждет новая многолетняя война с гигантской свалкой

Все, наверное, уже и забыли, но аэропорт Кольцово много лет судился с гигантской свалкой, которая протянулась от посадочных полос до города Арамиль

Мало того, что свалка издавала чудовищный смрад, так она еще регулярно поджигалась, из-за чего зал вылета постоянно заволакивало едким дымом. Кроме того, огромную помойку облюбовали птицы, а, как известно, столкновение пернатых с заходящими на посадку или взлетающими самолетами может привести к катастрофе.

Несколько лет назад опасное соседство едва не стало причиной катастрофы: птица попала в двигатель самолета. Аварии удалось избежать, полигон было решено закрыть, но свалка продолжала расти, машины с мусором шли непрерывным потоком. Клубы густого едкого дыма не раз становились причиной задержки рейсов.

Принято думать, что аэропорт Кольцово в марте прошлого года победил ту злополучную свалку. Суд даже назначил ее оператору штраф в 300 тысяч рублей. Но на самом деле это не так. Просто мусор там уже оказалось складировать некуда. И свалка переехала чуть правее.

Теперь аэропорт Кольцово подстерегает новая напасть 

Автомобили круглосуточно привозят мусор со всех помоек города Екатеринбурга на новый полигон, раскинувшийся возле поселка Белоярская Застава. 

Как видно на карте, полигон так же расположен в непосредственной близости от аэропорта Кольцово
По словам несчастных собственников, купивших дома и садовые участки в поселке Белоярская Застава, горы мусора, скапливающегося на полигоне,сравнялись высотой уже с пятиэтажным зданием.
Свалка растет ежедневно. Причем, какими-то страшными темпами. Горы ТБО уже заполонили близлежащий лес и поля.
Большие и не очень машины с мусором подъезжают едва ли не каждую минуту. Уделом местных жителей стала вонь, грохот и шум. А скорой бедой для аэропорта Кольцово вновь обернется густой дым, заволакивающий здание аэровокзала, посадочные полосы и стаи птиц, угрожающие взлетающим самолетам.

Права арамильская народная мудрость - Помойку никто победить не может. Тем более несанкционированную свалку. Слишком большие доходы. С таким бизнесом ни один аэропорт не справится.

Сканы отписок Свердловский чиновников и тарифы на утилизацию мусора на полигонах ТБО. Как говорится, ничего личного. Просто бизнес


 

Написать комментарий 0 комментариев