10:23 | 24.12.2016 г. | rupolit.net

На Урале мать убила двух своих детей, отравив их крысиным ядом

В Свердловской области 37-летняя местная жительница на протяжении нескольких лет травила своих детей крысиным ядом.

Женщину задержали в декабре 2015 года, когда врачи забили тревогу, обнаружив в анализах поступившего в больницу 8-летнего сына женщины антикоагулянта «варфарин» (компонент «крысиного яда»). К счастью, он выжил и в январе его выписали из больницы на амбулаторное лечение. Однако, что касается матери ребенка, то она не стала отрицать вину, заявив, что хотела убить свое чадо.

Как выяснилось позже, это ее не первая жертва. Ранее похожим способом она убила еще двух своих детей – все они поступали в медучреждения с диагнозом «атипичный гемолитико-уремический синдром».

«По версии следствия, в период с августа 2005 по апрель 2006 года обвиняемая, находясь вместе со своим сыном 2005 года рождения в квартире в рабочем поселке Малышева, а также в помещении ОДКБ №1 умышленно давала ребенку неустановленный препарат антикоагулянтного действия, интоксикация которым привела к ухудшению его состояния здоровья и последующей смерти. Кроме того, по версии следствия, в период с ноября 2012 по апрель 2015 годов злоумышленница совершила аналогичные преступные действия в отношении другого своего малолетнего сына, 2012 года рождения, что также привело к гибели ребёнка при схожих обстоятельствах», – сообщают в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

В итоге в отношении 37-летней жительницы Асбестовского ГО возбуждено уголовное дело по п.п.«а»,«в» ч.2 ст.105 УК РФ («Убийство двух малолетних»). Расследование уголовного дела продолжается. С учетом тяжести предъявленного обвинения, данных о личности и иных обстоятельств, она по-прежнему содержится под стражей.

Написать комментарий 0 комментариев