10:26 | 31.01.2017 г. | rupolit.net

Москва зажралась. Выпуск 1. Собянин потерял берега

Когда мы говорим о том, что «Москва зажралась» мы в первую очередь имеем в виду власти Москвы, которые совершенно оторвались от реальности.

Мы не сомневаемся, что если бы не действия властей Москвы в целом и лично Собянина то тот же Алексей Навальный не стал бы столь популярен в народе.

Речь сейчас не о выборах мэра Москвы, когда Собянин расчитывал на легкую победу, а оказалось, что результат Навального по сути привели ко второму туру выборов. Собянину тогда пришлось спешно натягивать результаты, чтобы не допустить позорного для себя второго тура.

Речь о том, что проект Навального «Роспил» был бы невозможен без того беспредела, который творится с закупками Москвы. Во время последней «битвы титанов», когда Навальный дебатировал с Лебедевым прозвучали слова, что Москва составляет более 10 процентов от всех гос.закупок в стране.

Это ведь огромные цифры! Каждый десятый бюджетный рубль остается в Москве.

При этом в Москве, по факту действует та же система власти, что и в других регионах, а тот же Собянин по сути обычный губернатор.

Но именно сакральный статус Собянина и тот факт, что каждый десятый рубль в стране проходит через его руки заставляет Сергея Семеновича забыть обо всех приличиях.

Чтобы понимать о каких цифрах идет речь приведем в пример ту самую полемику Навального и Лебедева. В разговоре прозвучала информация, что навигация в метро Москвы стоила 170 миллионов рублей. При этом часть суммы ушла Артемию Лебедеву за разработку дизайна этой навигации.

По сути, для того чтобы Москвичам было красиво смотреть под ноги Московское правительство потратило четверть бюджета Нижней Туры (м.о. в Свердловской области). Справочно: общая доходная часть бюджета Нижнетуринского городского округа в 2017 году составит 800 миллионов рублей, из них 160 миллионов лишь собственные доходы бюджета.

То есть в Москве на наклейки в метро тратится больше денег, чем за год зарабатывает бюджет небольшого российского города!

После этого кто-то будет доказывать, что мэр Москвы Собянин не потерял берега?

170 миллионов это цена газификации небольшой деревни, или стоимость ремонта десятков километров дорог от одного города к другому. На 170 Миллионов рублей можно построить школу или небольшую больницу.

Пока друг Собянина Евгений Куйвашев закрывает медицинские учреждения по всей области, называя это «оптимизацией», сам Собянин тратит 170 миллионов на то, чтобы под ноги было красиво смотреть? Но еще хуже ситуация если посмотреть на ГЦП Москвы, на которые тратятся десятки и сотни миллионов рублей:

 

На "открытое Правительство" будет израсходовано 14 миллиардов рублей! Это уже бюджет сопоставимый с бюджетом Екатеринбурга. То есть на программу, которое Правительство Москвы тратит на чиновников и улучшение условий их труда можно было бы в два раза увеличить финансирование Екатеринбурга! 

Нам кажется, что Москва зажралась. 

Написать комментарий 0 комментариев