14:52 | 22.01.2017 г. | rupolit.net

Мне не нравится Иван Обухов

В конце концов Обухов не четвертак чтобы нравиться всем.

Тем не менее, скоро уже год как Обухов сидит в СИЗО.

Очень надеюсь никогда не оказаться в тех местах, поскольку условия там откровенно скотские.

Вменяют Обухову экономику – то ли мошенничество, то ли покушение на мошенничество.

А за что на самом деле сидит Обухов?

Правда такова, что Обухов сидит за политику. Как бы смешно это не звучало, но Иван Обухов чуть ли не политический заключенный, только регионального масштаба.

Известно, что до того как попасть в ЛДПР на должность координатора, Обухов активно двигался по общественной линии. Известно также, что Иван Обухов был тесно связан с оппозиционерами, которые выступали против губернатора Куйашева.

Ряд источников указывают на то, что Иван Обухов финансировал некоторых оппозиционеров, а значит был кошельком тех акций, которые устаривались против губернатора Куйвашева и его администрации.

В том, что общественность узнала о деяниях "тюменского спрута" стоит благодарить и Ивана Обухова. 

Понятно, что главными идеологами и кошельками нападок на Куйвашева были Администрация Екатеринбурга и УГМК. Иван Обухов в этой ситуации выступал как побочный участник политических процессов, на которого выходили общественники оппозиционного толка и просили финансовой подпитки.

Но наказать Тунгусова и Козицина невозможно – слишком высоко сидят. У Козицина вообще какой-то полунеприкосновенный статус (то ли почетный консул, то ли непочетный).

Отомстить же Обухову как раз по возможностям тогдашнего руководителя АГСО Пересторонина. К тому же отомстить Обухову легко и просто – стоило ему сунуться в политику, как ему тут же стали лепить образ нового Пабло Эскобара. Слишком хорошо образ "Четвертый овощебазы" сочетается с образом известного кокаинового барона. 

Мы никого за руку не ловили и пусть разбирается следствие. Одно ясно - в материалах следствия нет ничего такого, что прямо бы указывало на связь Обухова с торговлей кокаином. Статьи же на эту тему с подобными намёками появлялись регулярно. По всему выходит что Обухов сидит как раз по «газетной статье». Иначе и не скажешь.

В ряде заметок про Обухова сквозит такая мысль: «может в мошенничестве он не виноват, но ведь мы писали, что он якобы с кокаином связан, так пусть за мошенничество сидит раз за кокаин закрыть не могут».

Вот только ситуация вышла из под контроля – в тюрьме подсел уже близкий Куйвашеву коммерсант Михаил Шилиманова. И понеслось. В комментариях к одному из сайтов указано: «а не Шилиманов ли передавал Куйвашеву свертки через Гайду»? А потом оказалось, что и Новиков в этом деле замешан по самую маковку. 

Потом же Шилиманова и Новикова выпускают. Новиков вообще катается по эмиратам. Почему? Потому что друг губернатора. 

То есть по сути за те же самые преступления, что вменяются Обухову, близкому другу Куйвашева назначается домашний арест, а Иван сидит в СИЗО.

Парадокс еще и в том, что в случае с Обуховым пострадавших нет, а вот в случае с Новиковым и Шилимановым – толпа обманутых пайщиков. Только там где пострадавших нет челвоек в СИЗО, а там где друг губернатора – домашний арест, а потом на свободу.

Написать комментарий 0 комментариев