16:52 | 07.10.2015 г. | rupolit.net

Маде ин Северный Кавказ

Импортозамещение набирает новые обороты: по последним данным, Северный Кавказ может взять на себя львиную долю работ по производству отечественных продуктов. Власти региона планируют развивать аграрный сектор, выращивая на высокогорных плантациях… Нет, не марихуану, не опиум и даже не заниженные приоры.

Министр по делам Северного Кавказа – Лев Кузнецов – после сочинского совещания по импортозамещению с Дмитрием Анатольевичем Медведевым рассказал журналисту «Вестей», что пора изменить тренд развития региона и перейти с федеральных инвестиций на развитие реального сектора экономики за счёт частных инвестиций.

Министр считает, что Кавказ способен развиваться посредством создания мощного агропромышленного комплекса, что решит ряд серьёзных  проблем:

-Привлечением жителей региона к ручному труду – безработицу.

-С помощью развития реальной экономики – зависимость от федеральных средств.

-Нехватку фруктов и овощей на отечественном рынке.

Также Лев Владимирович поделился идеей создания бренда «Сделано на Кавказе». Эта надпись будет помещаться на продуктах, подтверждая их экологическую безопасность и высокое качество, что, по мнению министра, может положительно сказаться на развитии продовольственного туризма. Интересно, почему ему не пришла в голову помечать подобным знаком качества самих кавказцев, дабы подтвердить их достоинства?

Одним из главных мотивов деятельности министра является изменение имиджа региона, но, кажется, он подошёл к этой проблеме не с той стороны. Ой как не с той.