17:36 | 14.01.2017 г. | rupolit.net

Куйвашев нашел работу по специальности. Ну, почти...

Сегодня стало известно, что Куйвашев так и не смог обмануть президента - дорогу до Себренки все же придется строить.

Только нюанс в том, что дорога должна быть построена до первого июля... Если смотреть по календарю, то по всему выходит, что на строительство сотен километров у Куйвашева уже меньше полугода. Тонкость же в том, что реально пригодных для строительство месяцев у Куйвашева два, и это в лучшем случае если апрель и май окажутся жаркими.

Тут надо добавить, что сами работы достаточно масштабные: даже если всю дорожно-строительную технику сосредоточить под Серебрянкой то есть определенные технические условия, которые просто невозможно соблюсти. Фактически, из-за того, что Куйвашев когда-то понадеялся на обычный "авось" и "пронесет" Серебрянка, да и вся Свердловская область останутся без важнейшей транспортной артерии. 

Интересно также и другое - ранее дорога от Серебрянки была прописана во всех инвестиционных проектах Нижнего Тагила. Мэр Тагила Сергей Носов чуть ли не с протянутой рукой околачивал пороги администрации Куйвашева, областного и федерального правительств. Личная вендетта Куйвашева против Носова привела к тому, что из соображений личной мести Куйвашев отказывался давать деньги на строительство дороги. 

Если же еще и июнь окажется дождливым а весна холодная, то даже начать строительные работы не удастся. Тут Куйвашеву нужно обращаться к богам и танцевать с бубнами упрашивая богов о теплой погоде весной и летом. 

Впорочем, есть и хорошие новости - по одному из своих якобы настоящих дипломов, Евгений Куйвашев является оператором бетономешалки. Так что строительство дороги это отличная возможность для Куйвашева вспомнить специальность и заняться делом. 

Написать комментарий 0 комментариев