22:13 | 14.01.2017 г. | rupolit.net

Куйвашев кое-что увеличил… хочет самый большой?

Хоть что-то растет в Свердловской области под руководством губернатора Куйвашева. Как вы догадались речь идет о Государственном долге Свердловской области. По итогам 2016 года (на 1.10.2016) эта цифра составила 60 миллиардов рублей.

В декабре позапрошлого года (12.2016) государственный долги составил рекордные на тот момент 52 миллиарда рублей. Казалось бы, что выше уже некуда, но Куйвашев продолжил брать в долг.

Всего в 2015 году размер государственного долга не превышал 50 млрд. рублей, однако и эта цифра является для региона катастрофическим показателем.

Ранее мы предсказывали, что из-за сокращения производства в 2016 году ожидается всплеск безработицы, а уровень доходов населения значительно снизится. Все это может привести к росту преступности и недовольства среди населения.

Напомним, что в декабре 2014 года размер государственного долга Свердловской области составлял 34 млрд. рублей. В январе 2015 года он вырос до 49,6 млрд рублей.

На фоне этого нелепо выглядело решение губернатора Куйвашева, который дал отсрочку по кредиту «Центра Ельцина». Напомним, что 2,2 млрд. рублей, выделенные на строительство президентского центра в 2013 году губернатором Куйвашевым должны были быть возвращены до конца 2015 года. Однако правительство Свердловской области дало отсрочку «Центру Ельцина» еще на один год.

В 2016 году Государственный долг вырос до 60 миллиардов. По этому показателю Свердловская область является одним из лидеров среди регионов России, государственный долг Свердловской области один из самых больших по России.  

Более того, если в прошлых годах увеличение Госдолга Куйвашев пытался оправдать, то в этом году решено замалчивать проблему – в течение года Госдолг удалось удержать, но уже с этого года перед областью стоят задачи, которые поставил Президент и деньги откуда-то придется брать.

На этом фоне особенно нелепо звучат заявления и попытки Куйвашева наезжать на руководителей муниципальных образований, которым ставит в вину неэффективное руководство.

Написать комментарий 0 комментариев