17:20 | 03.02.2017 г. | rupolit.net

Куйвашев и Басаргин – два политических неудачника в гифках

Сегодня в сети появилась информация о том, что Виктору Басаргину ищут приемника. Подобные слухи мусолятся и в отношении Евгения Куйвашева. В этой связи мы решили разобраться что общего у двух политических неудачников Куйвашева и Басаргина на гифках.

Отставка с первых дней

Между Куйвашевым и Басаргиным слишком много общего, чтобы игнорировать тот факт, что оба они оказались не на своих местах. Для начала надо отметить, что практически с первых лет назначения на пост губернатора по обоим начали распространяться слухи, что их могут снять с должностей. То есть, с первых дней вступления в должность, что Куйвашев, что Басаргин вели абсолютно провальную политику во всех отношениях.

Ссора с элитами

Как Басаргин, так и Куйвашева оба не смогли найти общий язык с местными элитами. Фактически, оба они вели себя как слоны в посудной лавке. Они рассорились со всеми, делая это устойчиво и последовательно.

Ненависть населения

В обоих случаях ссоры с элитами привели к тому, что местное население Пермского края и Свердловской области ненавидит своих губернаторов. Отличие в том, что узнаваемость Басаргина выше и в связи с этим гораздо выше его антирейтинг (он зашкаливает). В случае с Куйвашевым ситуация иная – о том, что именно он является губернатором часть населения до сих пор не знает и среди этих жителей устойчивого антирейтинга не сформировалось. Хотя в целом, если сравнивать осведомленность населения и антирейтинг, то в целом оба губернатора вызывают стойкую неприязнь жителей Урала.

Убийство города

Оба губернатора предпринимали серьезные шаги для того, чтобы попытаться встроить элиты крупнейшего города региона в свои личные интересы. С Пермью у Басаргина получилось отчасти, а о Екатеринбург Куйвашев сломал зубы.

Впрочем, политика обоих привела к тому, что оба города-миллионика находятся в непростой ситуации – динамика социально-экономических показателей в Перми и Екатеринбурге значительно ухудшилась. Война против городов привела к тому, что ослабел промышленный и иной потенциал региона в целом.

МТС

Ранее наша редакция многократно писала про "межрегиональное тюменское сообщество", и мы указывали на то, что в него входят губернаторы «Собянинского клана»: Гайзер, Басаргин, Куйвашев.

В рамках МТС основные интересы этой группы губернаторов касались дорожного строительства и энергетики регионов. Тут особую роль сыграли предприятия близкие лично к Сергею Собянию (Аэродромстрой) и Виктору Вексельбергу.

Сбитые лётчики

Для обоих губернаторские карьеры являются понижением. Оба губернатора ранее работали в федеральных структурах, но не достигли успехов достойных карьерного роста. Уход Басаргина из федерального Правительства в Пермский край расценивается как понижение. Евгений Куйвашев будучи назначенным на пост полпреда Медведевым был понижен до уровня губернатора уже Владимиром Путиным.

Вороватое окружение доказанное

С момента вступления в должность губернатора Куйвашева и Басаргина преследуют коррупционные скандалы. Уровень случае воровства касается не просто отдельных исполнителей, но заместителей губернаторов.

Недоверие президента

Куйвашев и Басаргин не пользуются доверием Владимира Путина. Оба считаются чиновниками близкими к либеральному крылу Дмитрия Медведева.

Фальстарт губернаторской гонки

В этой связи есть еще одна общая черта обоих – Куйвашев и Басаргин объявили об участие в губернаторской гонке до формального одобрения такого начинания президентом Владимиром Путиным. По сути, что Басаргин, что Куйвашев находятся в состоянии фальстарта губернаторских кампаний.

Написать комментарий 2 комментария

приметил
приметил

статья написала три дня назад)

Ответить

Весело
Весело

поржал) реально так и есть смешные типы

Ответить