16:10 | 20.01.2017 г. | rupolit.net

Куйвашев хочет получить срок

Есть хорошая поговорка “скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты”… Исходя из этого, можно сделать определенные выводы относительно и самого губернатора Куйвашева.

Старый друг лучше новых двух
Мысли одного губернатора

Ну, то, что у самого губернатора из Тюмени биография не вполне чистая, известно всей области. Видимо, поэтому подобное притягивается к подобному, и к Куйвашеву так липнут элементы с темной биографией?

Самый очевидный пример из 2016 года - это Алексей Пьянков, которого задержали сотрудники ФСБ по подозрению в коррупции. Тогда Пьянкову попытались предъявить обвинения в связи с уводом земель. Прокуратура тогда оказалась на стороне Алексея Пьянкова; а это довольно странное "совпадение", учитывая родственные и иные связи Пьянкова с органами прокуратуры.

Относительно подозрений и намеков на других представителей из окружения Куйвашева, напомним, что в конце декабря в мошенничестве обвинили соседа Куйвашева по лестничной клетке барда Александра Новикова.

По странным обстоятельствам Куйвашев не только сосед и друг Новикова, но и держит при себе в качестве неформального советника Анатолия Гайду. Кто такой Гайда? По информации ряда источников тот самый персонаж который носил странные свертки в резиденцию губернатора от Михаил Шилиманова – подельника Александра Новикова.

Как-то слишком много близких и друзей в окружении Куйвашева повязанных в деле с шарташскими землями.

А вот враги губернатора оказываются в СИЗО. Например, почти никто не пишет о том, что Иван Обухов был одним из тех предпринимателей которые выступали против Евгения Куйвашева. СМИ боятся об этой темы, а из самого Обухова пытаются слепить чуть ли не мафиози. При этом Обухов, который пытался купить землю у директриссы Шилиманова и Новикова Ассоновой и заплативший за землю реальные деньги, сейчас оказался в СИЗО. Как же такое вышло? Друзья губернатора работают в администрации советниками, а враги Куйвашева сидят в СИЗО.

Впрочем, Новиков и Пьянков это самые показательные примеры. Куда интересней другие «друзья» Куйвашева. Если не брать во внимание «Тюменский спрут» о котором испасны десятки страниц стоит вспомнить еще пару персонажей из тех, кто лично близок к Куйвашеву.

Сергей Майзель, он же «молочный король». По информации ряда источников чуть ли не по прямой указке Сергея Гершевича Куйвашев ездил в Китай где лоббировал поставки китайских молочных порошков и договаривался о контрактах для Майзеля. Впрочем, тут надо отдать благодарность нынешнему владельцу "Устав.Ком" Вячеслав Вегнеру, который практически полностью разоблачил схемы Сергея Гершевича; в его расследованиях просматривается даже какая-то личная заинтересованность. 

К слову о Майзеле и соседях – недавно издание «Новый день» провело расследование о том, кто живет по соседству с Куйвашевым. Оказалось, что на одной лестничной клетке вместе с губернатором живет бизнес-вумен Дарья Гроховская. Правда, надо отметить, что в доме Куйвашева она поселилась раньше губернатора. Поэтому если личные связи с Куйвашевым появились, то уже после того как в дом заселился губернатор.

Соседом губернатора по дому является владелец газеты «Работа для вас» Альберт Лачугин и нынешний директор «Четвертого канала» Элеонора Расулова, которая живет в доме с детьми и мужем Рустемом Губейдуллиным, которого называт модным нынче словом «медиаменеджер». Впрочем, Элеонора Расулова является хорошей подругой другой, но уже неформальной советницы губернатора – Аксаны Пановой.

Аксане Рашидовне надо отдать должное – последние пару месяцев она отошла от Куйвашева, все больше пытаясь сблизиться с другими политика, а также потенциальными кандидатами на пост губернатора. Нужно признать, что Аксана не только красивая и эффектная женщина, но и умная, в отличие от остальных в окружении Куйвашева. 

Из друзей, с которыми Евгений Владимирович общается все меньше и меньше надо бы отметить предпринимателей Алексея Боброва и Артема Бикова. До середины 2016 года Бобров даже был президентом хоккейного клуба «Автомобилист». Правда, должность главного друга была передана Андрею Козицину – политический двоечник Куйвашев вынужден дружить по расчету.

Что до друзей бурной юности, то те «тюменцы», которые не были устроены в правительство, регулярно наведываются Кувашеву в гости. Суровая уральская реальность сказывается и в этом направлении – количество «местных» друзей у Куйвашева все больше. Например, самоназванный друг губернатора, который ныне совсем не в фаворе, а одно время кичился своим депутатством и связями с губернатором Владимир Коньков. Руководитель движения по защите прав обманутых дольщиков Зиля Булатова уверена, что рано или поздно Конькова может ждать судьба подобная делу Новикова и Шилиманова.

Впрочем, есть теория…

Что всё, что сейчас происходит с различными ВИПами, есть ничто иное, как зачистка окружения перед выборами. Мол, задача очень простая – зачистить всех, кто мог хоть как-то публично компрометировать губернатора Куйвашева.

То есть в этой истории главными крайними и пострадавшими могут оказаться те, кто последние годы был рядом с Куйвашевым и при этом успевал делать свои темные дела, параллельно используя связи с губернатором. Тут можно долго перечислять близких, и членов “тюменского спрута”и “истокскую кукушку” помянуть не к месту. Но зачем это делать, если все и так обо всем догадываются, и все всё понимают?

В этой ситуации надо отдать должное изданию "Устав.Ком", которое пытается внаглую оправдать Евгения Куйвашева. Оправдать пытаются так рьяно, что всем очевидно, что именно Куйвашев "крыша" Новикова.

Написать комментарий 0 комментариев