21:41 | 04.12.2015 г. | rupolit.net

Куйвашев помог митрополиту сохранить бизнес

По поручению Евгения Куйвашева МУГИСО стабилизировало ситуацию, сложившуюся на погибающем заводе "Фарфор Сысерти" Загибающийся завод «Фарфор Сысерти» , имеющий многовековую историю и полное отсутствие поддержки на протяжении последних двух лет, все же привлек внимание губернатора. Из сообщения департамента информации следует, что именно благодаря вмешательству ведомства на заводе не только погасили зарплатные долги, но и будут проводить переоборудование. В данном случае интересной кажется другая деталь: владелец «Фарфора Сысерти» — Екатеринбургская Епархия, которая еще в 2014 году безвозмездно передала ГУПу 50% доли в уставном капитале завода. Уже на тот момент предприятие переживало тяжелейший кризис и фактически простаивало, а губернатор Куйвашев полностью игнорировал его проблемы. Как сообщали коллеги из агентства Устав.ком, не так давно губернатор завел дружбу с екатеринбургским митрополитом Кириллом.

Получивший в свое время полную и всестороннюю поддержку екатеринбургской епархии, губернатор Куйвашев отправился возвращать должок

Теперь, когда "поповский" фарфоровый завод был восстановлен, а его работа налажена, переданные МУГИСО акции могут так же просто вернуться к епархии. Таким образом, областные бюджеты выручают бизнес, который неловким жестом потопил его неочевидный бизнесмен - екатеринбургская епархия. В несколько траншей Мингосимущество погасило зарплатные долги предприятия - для того, чтобы сотрудники наконец смогли купить себе по крайней мере еду. Основанный практически 60 лет назад фарфоровый завод чуть не загнулся из-за бездарного епархиального руководства. Больше полувека на производстве выпускали сервизы и столовые наборы из фарфора, корпоративную и сувенирную продукцию и знаменитый фарфоровые иконостасы. Сколько продлится история с Сысертским фарфором, сказать сложно, так она завязана на личных отношениях руководителей епархии и области.