19:46 | 07.02.2017 г. | rupolit.net

Куда закапывал деньги Куйвашев последние пять лет?

Сегодня стало известно, что в Свердловской области не будет ИННОПРОМА. Точнее областные власти заявили, что ИННОПРОМ пройдет без бюджетного финансирования.

Изначально ИННОПРОМ был задуман технократом Александром Мишариным для демонстрации промышленного и научного потенциала Свердловской области. ИННОПРОМ Мишарина должен был стать площадкой, где международные корпорации и инвесторы могли бы найти точки роста в Российской промышленности. ИННОПРОМ Мишарина планировался как площадка контактов глав государств и руководителей корпораций мирового уровня.

При Куйвашеве ИННОПРОМ превратился в выставку тщеславия местной элитки. Сначала вместо промышленности на ИННОПРОМЕ стали показывать лубочные поделки и достижения в сфере народных промыслов. Затем на ИННОПРОМе экспонировались местные автосалоны, при которых дежурили девушки не социально ответственного поведения. 

Каждый следующий ИННОПРОМ становился позорней предыдущего. Именно при Куйвашеве придумали устраивать ИННОПРОМы под брендом отдельных стран. Так появился "Китайский ИННОПРОМ" и "Индийский ИННОПРОМ", в ходе которых зарубежные гости выразили недовольство организацией выставки. 

Каждый год в ИННОПРОМ вкладывались сотни миллионов рублей. Если посчитать стоимость ИННОПРОМа, то именно при Куйвашеве произошли основные траты на этот проект. 

И вот сегодня стало известно, что ИННОПРОМ пройдет без областного финансирования.

Заместитель Куйвашева дословно сказал, что "выставка ушла в свободное плаванье". 

По сути, новость хорошая, ведь дефицитный бюджет региона избавят от безумных трат. С другой стороны, существование выставки обеспечивалось исключительно за счёт бюджетного финансирования. ЭКСПО-центр, где планируется ИННОПРОМ и так содержится за счет областного бюджета. 

Тут возникают логичные вопросы:

1. если областной бюджет не будет финансировать выставку, то расходы лягут на ЭКСПО, который также не досчитается привычных денег?

2. или, если же экономия бюджета производится за счёт того, что теперь уровень выставки окончательно скатится до сельской ярмарки - для чего последние пять лет в ИННОПРОМ и ЭКСПО вкладывались бюджетные деньги? 

3. Каким бы лубочным ни был ИННОПРОМ Куйвашева, но в него вкладывалось бюджетное финансирование. Если спустя пять лет выставку оставляют без привычных денег, и она спокойно обходится без них, то куда шли эти избыточные средства все пять лет?

Написать комментарий 1 комментарий

Дмитрий Ю
Дмитрий Ю

Г-н А. Устинов, исправьте, пожалуйста, 3 ошибки в тексте: 2 грамматических и одну пунктуационную :(( Журналисты :((

Ответить