09:31 | 16.01.2017 г. | rupolit.net

Куда поедут работники УВЗ после выступления Навального

Алексей Навальный хитрый жук. Его заявление о том, что он пойдет на выборы президента России, прозвучавшее чуть ли не за два года до даты, когда они должны состояться согласно законам РФ, было очень точно рассчитано.

В Интернете я встречаю критику Навального: «Рано заявился», «не прав, надо было тянуть до последнего», «все успеет забыться и потом придется снова раскачивать»...

На деле же Навальный оказался круче всех. Судите сами – пока оппозиционеры щелкали клювом, Навальный легко избежал праймериз единого кандидата от внесистемной оппозиции.

Своим заявлением о выдвижении в Президенты он поставил крест на попытках спекулировать или даже обсуждать альтернативные кандидатуры единого кандидата от оппозиции.

Одно заявление и сразу узурпировать целую нишу. Это уметь надо. Это вам не Сирию бомбить.

На этом фоне симптоматично заявление супруги Сергея Удальцова о том, что он также собирается выдвинуться в президенты. Видимо, считает, что сразу из тюремной камеры его допустят до всех уровней власти. Выглядело вяло и неправдоподобно.

Вообще, мне нравится Навальный. Он действует в лучших традициях российской номенклатуры – та тоже двигалась по головам и никого не замечала.

Настоящий аппаратчик, который хочет выжить в Российской политической системе, должен быть именно таким, как Навальный – беспринципным и упрямым, как таран.

Кремль тоже рад – расчет ставится на то, что выдвижение Навального на выборы президента хоть как-то сделает их легитимными. Видимо, болото их ничему не научило, и то, что в Москве Навальный может через год набрать натурально 40 процентов, мало кого смущает.

А там, где 40 процентов у внесистемного оппозиционера, там и новая болотная, и призывы свергать власть. Только если Москву удалось купировать из регионов, то теперь феномен болота будет в каждом регионе.

Стратегия Володина привела к тому, что выборы президента могут пройти по типу референдума, где население будет отвечать на вопрос: «А доверяете ли вы Навальному?».

После коррупционных скандалов на самых верхах не исключено, что Навальному народ поверит по всей стране.

Куда поедут работники УВЗ, если в Москве Навальному отдадут 40 процентов голосов, а в Тагиле те же 20? Екатеринбург может дать все 30. Тут бы из Тагила Екатеринбург успокоить, а вы про какие-то площади в Москве...

Скорей всего работники останутся дома. Да и денег на дорогу, видимо, уже совсем не будет и держаться придется на местах. Денег-то нет. 

А еще прошел Новый год и перед новогодним столом многие люди включая Путина наверняка сказали: «А вот скоро ему на смену придет Навальный».  Новогодние посиделки - это очень хороший повод выразить свое фи экономическому фиаско, да и вообще системе, которой уже больше 15 лет.

Написать комментарий 0 комментариев