19:00 | 09.12.2015 г. | rupolit.net

Кто подставил дедушку Мордора? Версии причин атаки на Меркушина

Ситуация, сложившаяся вокруг самарского губернатора Николая Меркушина, начинает обрастать как новыми подробностями, так и слухами и версиями.

В социальной сети Facebook один из пользователей, очевидно, близкий к ситуации, высказал позицию касательно роли блогера Дмитрия Бегуна, который ранее якобы сотрудничал с Меркушиным, а теперь оказался в эпицентре конфликта: его обвиняют в вымогательстве, и он дает показания о том, что по губернаторскому заказу публикует материалы, направленные против высокопоставленных политиков, близких к Владимиру Путину.
Бедный-бедный Дмитрий Бегун. Его используют вслепую, заставляя переводить все в политическую плоскость, давать фантастические показания, что Меркушкин заказывал ему кого-то. Ну, вы сами-то в это верите? Уже давно пора остановиться, понять, что «друг» и «партнер» его уничтожает, юзает точно так же, как юзал Серегу Красильникова… Кто платит за всю эту бредятину? Гитарист? Бывший водочный король? Бегун — всего лишь винтик, актер в труппе старательного режиссера. Потерял все. Растоптали человека, добили семью. Честно говоря, я опасаюсь, что мы вообще когда-нибудь увидим Димана живым. - цитата из поста в Facebook.
Несмотря на то, что данная позиция в отношении блогера понятна и звучит последовательно и логично - это все лишь вершина айсберга. На деле же известно, что на протяжении долгого времени якобы независимый блогер Дмитрий Бегун активно сотрудничал с местным «серым кардиналом черного пиара» Эрнестом Старателевым.  Старателев Почерк Старателева прослеживается и в атаке на губернатора Николая Меркушева. Как сообщает агентство Устав.ком, ссылаясь на людей, близких к ситуации, блогер Бегунов в свое время числился закадычным другом Старателева. Напару эти двое держали в страхе все местные элиты, сотрудничая с губернатором и получая бюджетные средства на свою работу в информационном поле. Понятно, что имея внушительные бюджеты, можно совершить атаку на чиновника практически любого уровня. Однако от Бегунова решили избавиться, причем удобным способом - попутно проведя атаку на губернатора Меркушева. Так сказать, двух зайцев сразу. Эксперты же полагают, что Старателев решил подыскать себе нового соратника уже не в родных краях, заприметив в Екатеринбурге журналистку Аксану Панову. В данный момент ожидаются новые вбросы информации по Самарской области на ресурсе Пановой - интернет-таблоиде "Знак.ком".