18:42 | 28.08.2015 г. | rupolit.net

Кто отжимает бизнес Ивана Обухова?

Овощебаза №4 продолжает коптить небо столицы Среднего урала и портить настроение властям всех уровней. Сначала, за бизнесом стояли структуры екатеринбургского чиновника Виктора Контеева, замкнувшего на себе значительную часть импорта овощей и фруктов. Теперь же главным раздражителем спокойствия стал Иван Обухов.


Что же делать в такой сложной ситуации? Ищут пожарные, ищет милиция, ищут фотографы.Ищут способ отжать. В нашей столице, ищут давно, Но не могут найти.

Тема с наркотиками не прокатила, придется придумывать что-то еще. Вот и придумали. Придумали реквизировать землю под овощебазой под общественные нужды. Раскулачить, в лучших комсомольских традициях.

По сообщениям уральских СМИ, в последнее время, в Министерстве по управлению государственным имуществом Свердловской области и ряде смежных ведомств активно обсуждается вопрос изъятия земельного участка ООО «Продовольственная база «Овощебаза № 4» в государственную собственность.

Но, тут закон устанавливает четкие  рамки. Изъятие допускается исключительно для возведения объектов регионального значения, а также  прокладки инженерных сетей или инфраструктуры. Такого проекта пока нет.

Параллельно, областные власти разрабатывают более деликатный вариант устранения Обухова с политической арены. Так, осведомленные источники сообщают, что в Администрации Губернатора рассматривают возможность переноса овощебазы на Новокольцовский тракт, силами холдинга «Синара».

На данном участке возможно возведение давней мечты Обухова – агротехнопарка. Скорее всего, ситуация будет разворачиваться следующим образом: область построит, а оперативное управление отойдет Обухову,  в придачу с большим опционом. Согласится ли Иван Валерьевич на такую схему?