22:10 | 04.08.2015 г. | rupolit.net

Клан Гаффнера

Накануне выборов в Законодательное Собрание Илья Гаффнер стал крайне активно работать над своей репутацией и имиджем. Илья Владимирович всеми правдами и неправдами стремится скрыть нелицеприятную информацию о своем трудовом пути. Но, как доказал старик Ньютон, сила действия равна силе противодействия.

Мы, в «Сообщает Демидов» решили поскрести по сусекам и открыть вашему вниманию несколько страниц из биографии свердловского парламентария.

Около месяца назад Ura.ru опубликовали «хорошее» интервью с депутатом. Известный своими скандальными высказываниями депутат-аскет Гаффнер заявил, что за прошедшее время после введения санкций уральцы свыклись с отсутствием на прилавках магазинов ряда импортных продуктов. Депутат подтвердил, что цены на продукты питания действительно выросли, а население Свердловской области вынуждено меньше тратить денег на развлечения и продукты. И тут к его мнению стоит прислушаться.

Тема продуктов питания знакома Илье Владимировичу как никому другому. Еще в апреле 2015 года стало известно о том, что депутат задолжал 196 млн. рублей. Такой иск предъявили представители «Россельхозбанка» к ООО «Шиловское», ООО «Агро-инвест», подконтрольным Илье Гаффнеру.

Ранее, еще в начале 2000-х годов, «клану Гаффнера» удалось обеспечить контроль над ГУП ОПХ «Пышминское» и к 2014 году полностью обанкротить предприятие. На его месте появились предприятия аффилированные с депутатом и его партнерам - ООО «Речлега», которое принадлежит Назиму Танривердиеву и ООО «Лувр Екатеринбург».

Сейчас Гаффнеры чувствуют себя полноценными хозяевами в Верхней Пышме. Не имея права собственности на капитальные объекты в селах, они разбирают и распоряжаются ими по своему усмотрению. Сотрудники предприятия уже давно не получают зарплату, а деньги от распродажи активов идут в карман депутату социалисту и аскету Гаффнеру.

Интересно, что сам Гаффнер в интервью Ura.ru заявил о том, что после развала СССР «был упущен момент приватизации», однако некоторые отрасли сельского хозяйства, например, птицепром, удалось сохранить.

Удалось, но недолго.

Несмотря на несколько «почти провокационных» вопросов со стороны журналистов, интервью получилось крайне «хорошим». И нет, мы ни на что не намекаем.

Около месяца назад издатель информационного издания «МК-Урал» сообщил на своей странице в Facebook, что при подготовке материала об уничтожении сельского хозяйства в Верхней Пышме «депутат-единоросс» и его помощники» предлагали журналисту «договориться» и за щедрое вознаграждение «сделать хорошую статью».

«Илья Владимирович! Мы не будем «договариваться». Мы не будем делать «хорошую статью». Мы будем делать объективную статью. Список вопросов для ваших комментариев вам будет выслан сегодня. Ваша позиция в тексте будет присутствовать. (И да, если вы хотите подбросить нам в редакцию мешок с деньгами – это дохлый номер)», - заявил тогда Денис Токарский.

Позже на сайте действительно появился материал, повествующий об успехах «клана Гаффнера» в разорении сельскохозяйственного комплекса в Верхней Пышме. Впрочем, вопреки обещаниям редакции написать целый цикл о деяниях Гаффнера в Верхней Пышме, статья вышла всего одна, да и то без какой-либо конкретики. Вероятнее всего, «договориться» им все-таки удалось. Хотя это всего лишь оценочное суждение, мы ничего не утверждаем.

По словам местных жителей сейчас в Верхней Пышме идет планомерный развал сельского хозяйства. Главной целью руководства предприятий является получение быстрой прибыли.

Так, на территории ООО «Речлега» бывшие сельскохозяйственные постройки разбирают на стройматериалы. Огромные овощехранилища и сенные склады пошли под снос. Не думаем, что на их месте вырастут новые и современные. По крайней мере, не усилиями нынешнего руководства.

Что же, до самого Ильи Гаффнера, то в ближайшем будущем он намерен участвовать в выборах и пойти по спискам от «Единой России».

«Надеюсь, партия доверит мне место в списке. Пойду и выиграю», - заявил депутат.

Впрочем, по прогнозам аналитиков, на грядущих выборах «Единая Россия» сможет набрать не более 22% голосов и не факт, что мы ее увидим Илью Владимировича на политическом небосклоне.

В таком случае, вероятнее всего, депутат с головой уйдет «в бизнес». Где еще завалялись «нечейные» курятники и фермы?