07:47 | 13.01.2018 г. | rupolit.net

Кандидат Антон Баков рассказал, зачем идет в президенты

Политик Антон Баков рассказал, зачем идет в президенты, где будет столица России и для чего бабушкам-избирательницам биткоины

— Зачем идете в президенты?

— Впервые я баллотировался в 1990 году в народные депутаты РСФСР, то есть, фактически из всех нынешних кандидатов я первым стал выдвигать свою кандидатуру на выборах, даже на год раньше Жириновского. Тогда это был элемент борьбы за власть, потом в момент противостояния с Росселем – это был элемент троллинга, а сейчас, наверное, попытка, быть услышанным, попытка сказать что-то интересное и полезное для страны. 

— А что именно?

— Донести до руководства России несколько мыслей — о необходимости признания Романовской империи; о создании международных антикоррупционных комитетов, которые бы отмыли честное имя России; о необходимости использования криптовалют.

— Думаете, бабушки оценят историю с биткоинами?

Прадед Антона Бакова Топорков. Фото с личной страницы политика в Фейсбук

— Я ведь обращаюсь не к бабушкам, а к правительству и истеблишменту. Помните, я создавал общественное движение «Антимафия» по борьбе с Росселем, интернет-проект «Антиспрут» по борьбе с Лужковым, говорил о международной коррупции, от которой в Африке умирают десятки миллионов человек ежегодно. К сожалению, меня никто не слышит, я - человек-невидимка и человек-неслышимка. 

Поэтому я был вынужден пойти в кандидаты, чтобы донести свои идеи, и, надеюсь, получится. То же с экономикой, она в полном г…не. Постепенно растущие санкции отрезают наш рынок от международных капиталов. В этой ситуации вопрос криптовалют становится стратегически важным, они могли бы стать спасением, поэтому в Романовской империи мы объявляем биткоин государственной валютой.

— В случае победы, где будет столица — на Урале или на Кирибати?

— Столица будет и на Урале, и в Кирибати. Это на самом деле вопрос времени. Каждая территория по мере развития превращается либо в пустыню, либо в столицу. Третьей столицей уже признали Казань, поэтому из Екатеринбурга я сделал «императорскую столицу». 

— Собчак — достойный конкурент?

— Я не считаю, что конкурирую за пост президента. Я догадываюсь, кто станет главой государства. Это не я и не Собчак.

— А за кого вы бы отдали свой голос на предстоящих выборах?

— Вопрос сложный. Проголосовал бы за Путина, если бы был хоть в какой-то степени услышан, либо ни за кого, потому что быть услышанным Ксенией Собчак — это, скорее, пугающе. 

— Что вы подразумеваете под словами «ни за кого»? Это «против всех», то есть за Ксению Анатольевну, или вообще проигнорировали бы выборы?

— Если мне не удалось быть услышанным в очередной раз, несмотря на грандиозные усилия, я бы сказал «да конем все!» и не пошел. Но у меня еще есть время до 18 марта, говорит Антон Баков.

Интервью записала журналист Татьяна Рябова

Написать комментарий 1 комментарий

Ланцова Оксана
Ланцова Оксана

Хорошо, что Вы заявили о себе. Например, я, живя на Средней Волге, о Вас не знала. Не все интересуются криптовалютой, но везде есть люди монархических настроений. Готова отдать за Вас свой голос. Удачи.

Ответить