19:26 | 24.11.2016 г. | rupolit.net

Как я продал "Устав.Ком" и какие чувства по этому поводу испытываю

Сайт "руполит" забавный сайт. Его никто не читает поэтому есть ощущение что его можно вести как свой личный блог. Попробую поделиться простыми мыслями, которые меня в этот момент одолевают. 

Личный блог Александра Устинова под именем "руполит.нет") весьма занятно. 

Не так давно я продал "Устав.Ком" и отношения к нему не имею. Мне вообще наша политика теперь не очень-то интересна. Учитывая, что мертвы настоящие политики, то и политики нет. 

С другой стороны, поскольку на "Устав.Ком" я так и не был пристроен даже консультантом (новым собственникам я показался слишком дорогим) то и работать как-то надо. Есть два предложения о работе, но я пока думаю. Работать "на дядю" мне теперь будет очень сложно. 

Есть мысль продолжить писать антислухи на этом ресурсе и поддерживать его чтобы он попадал в "яндекс-новости". Но вообще я вынашиваю глобальные планы создания совершенно нового и уникального информационного продукта. Уверен, что если все получится он очень понравится людям. Думаю что первая статья будет называться "Скучали по мне, сучки?")  Ну а как иначе?

С другой стороны, про меня стали давать грязные публикации, а значит кто-то очень не хочет чтобы я работал. Отсюда я делаю вывод, что работать и писать надо. Хотя не очень-то хочется. 

В сложившейся ситуации я вижу одну забавность - вроде я уже смирился, что больше не пишу про политику, как некие силы буквально вновь толкают меня в эту блуду эксперта по сортам дерьма. 

Вообще я расстался с "Уставом" с двойственными чувствами. Я знаю что обо мне говорят. Знаю что называют и мерзавцем и уродом и предателем и как только не клеймят. 

Мне забавно что на меня обижаются всякие мелкие клерки и прочие черви про которых когда-то писал "Устав.Ком". Ну написал я что какой-то чиновник, а ныне миллионер воровал деньги - на меня-то за что обижаться? Я не врал.

Помню как мне угрожали. Признаюсь откровенно: мне было страшно до усрачки. Я помню был месяц когда я не спал и от страха у меня свистело в голове. Было реально страшно. Но все равно я выстоял. Я не струхнул и пошел на принцип.

Продажа "Устава" и главная причина это конечно же мои долги - я должен был заплатить людям зарплату и я ее заплатил из суммы продажи. Теоретиески я мог кинуть своих сотрудников, но я этого не сделал. К слову сказать, кое-какие контрагенты так и не закрыли свои долги.  Я даже выплатил деньги, которые не должен был платить (вычеты за опечатки и т.д.). Я выплатил полные зарплаты "с горкой". 

Благодаря тому что я был честен перед собой, то я всегда оставался честен перед читателем. За все время работы я ни разу не дал заведомо ложной информации. Нет, даже не так: я никогда не давал информации в которую не верю сам. Согласен, что иногда я давал бредовые публикации, но информация эта была всегда интересна, уместна и, как минимум, любопытна для понимания всех политических процессов.

Более того, я никогда не раскрывал своих источников. Если бы люди знали насколько высокопоставленные друзья и близкие Куйвашева иногда делились со мной информацией, то я думаю, губернатор бы вообще не выходил из запоя - настолько была бы велика его обида на этот мир. Интересно, что даже тех, кто меня сливал и подставлял, я не сдавал до тех пор, пока не было совсем уж откровенных подстав (а они тоже были за время работы в "Уставе"). В этом плане я могу дать фору многим журалистам, которые тут же бегут трещать всем слухи направо и налево. 

Видимо, как журналист я так и не состоялся. Да, наверное, это и к лучшем. Не очень-то и хотелось... 

Еще один момент который я хочу отметить - я никогда не желал никому зла. Сколько раз ко мне обращались с предложением - напиши в полицию или в прокуратуру от имени издания или еще хуже: "ПОСАДИТЕ ЭТИХ ТВАРЕЙ". Понятно что СМИ это не полиция и сажать никого мы не можем, но и способствовать этому мне тоже никогда не хотелось. Мне кажется, что у полиции и прочих органов и так слишком много работы чтобы грузить их всякой ерундой. Писать заявления в полиции и прокуратуры для меня это что-то из ряда вон. 

Вообще я горжусь, что мне удалось сохранить хорошие отношения с представителями силовых органов. Мы часто давали не очень приятную информацию об этих ведомствах, но всегда находили общий язык.

Еще момент который я хочу отметить, так это то, что лично я всегда шел на встречу любым просьбам и считаю это правильно. Интересно, что не было ни одного случая когда я бы отказал в личной просьбе поправить информацию или убрать то что уж слишком бьет по личной жизни. Беда в том, что не все обращались, но почему-то обижались.

Другой момент, которым гордиться глупо - за многие публикации я тупо не брал деньги. Иногда меня спрашивали "сколько стоила эта публикация?" и потом удивлялись что это было бесплатно. Потому что часто мне писали обычне и простые люди которым нужна реальная помощь - брать в этом случае деньги за публикацию, согласитесь, ну как-то не очень... 

Да и хоть мы и переходили иногда личности, было это всегда после каких-то личных поступков в наш адрес как редакции или коллектива. 

Вообще есть люди перед которыми мне в чем-то стыдно. Иногда по глупости или по не знанию мы писали про них не всю правду. Но скорее это свяазно с тем, что они сами от нас огораживались.

А еще я очень хорошо понимаю "золотое перо уральской журналистики". Я, кстати, могу очень хорошо объяснить ее ненависть к бывшему своему изданию, но не могу его понять. А объяснить просто - как только я ушел с "Устава" как некоторые бывшие сотрудники откровенно меня послали в пеший эротический поход. В этот момент было очень обидно. Так что "перо" тоже следует пожалеть - этой женщине сделали очень обидно. 

Короче говоря, буду думать что делать и как жить дальше. 

Бывший "Свердловский инсайдер", Бывший "Устав.Ком", а ныне свободный художник Саша Устинов. 

Написать комментарий 1 комментарий

Доброжелатель
Доброжелатель

Мой совет - уйти от написания чего-либо до тех пор, пока не научитесь грамотности.

Ответить