19:11 | 21.10.2015 г. | rupolit.net

Как Алексей Пьянков расправится с культурой?

Екатеринбургские «алхимики» слепили эдакого гомункула по имени  «Управление государственной охраны объектов культурного наследия».

Первого января 2016 года, в чудесный праздничный день, МУГИСО вдохнёт жизнь в своё детище, которое отделится от него дабы охранять и оберегать вышеупомянутые объекты от вандалов, времени, погодных условий и прочих воздействий на их культурную ценность.

МУГИСО

Имя главы ведомства пока неизвестно или остаётся в тайне, как это часто бывает. Сколько бюджетных средств распилит управление тоже пока не ясно, но, думается, реставрировать будут всё подряд и подойдут к реставрации с маниакальным неистовством, вылизывая даже те объекты, которые выглядят безукоризненно и эталонно. Ну, и на закуску охранников-манекенов по периметрам расставят, выделив им приличную зарплату и обязательные премии за вклад в сохранение культурных ценностей, которых на сегодняшний день в Екатеринбурге и области насчитывается более тысячи.

Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области, сложившее с себя обязанности «жандарма» культурных ценностей, займётся делами лишёнными поэзии:  управлением объектами, распределением земель и прочей прозой, оставив на совести своего детища лишь одно дело – бдение у памятников.