17:43 | 23.12.2015 г. | rupolit.net

Кадыров угрожает Венедиктову расправой

Алексей Венедиктов, главный редактор "Эха Москвы", рассказал об угрозах в его адрес со стороны Рамзана Кадырова. "Я стал врагом ислама и Чечни, мне угрожают. Я не могу закончить, как Немцов, у меня семья".

Об угрозе собственной жизни Венедиктов рассказал "Коммерсант FM". По словам главного редактора "Эха", причиной для угроз в его адрес стал заданный на сайте радиостанции вопрос о том, можно ли публиковать религиозные карикатуры. венедиктов После публикации данного вопроса, как утверждает главный редактор, Рамзан Кадыров «взъерепенился», и угрожал ему расправой.
Я не могу закончить, как Немцов. У меня есть семья, дети. Я хорошо помню этот вопрос, он мне аукается — Кадыров угрожал мне, и теперь я хожу с охраной — жалуется Алексей Венедиктов
Напомним, что Алексей Венедиктов недавно посещал УрФО, и привез экс-министру финансов монету чеканки уральского кузнеца, номиналом в один куй. Также напомним, что публикация карикатур на тему ислама уже приводила к трагическим последствиям — в 2014 году в парижскую редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo ворвались двое исламских террористов и расстреляли нескольких журналистов и главного редактора их автоматов Калашникова.