05:01 | 13.10.2015 г. | rupolit.net

К нам едет прокурор. Целая толпа прокуроров.

«Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятнейшее известие: к нам едет ревизор.»

Координационное совещание соберёт в Екатеринбурге погоны всех мастей: генпрокурор Чайка, руководители прокуратур УрФО, Дальнего востока, Сахалинской области и Сибирской части России, а так же специальные гости  - Ляпкин-Тяпкин и другие известные персонажи.

Встреча первых лиц надзорных ведомств состоится 16 октября в прокуратуре Свердловской области, ответственной за приём высокопоставленных гостей.

Как говорится: «Внатуре, прокурор в прокуратуре». Да ещё и не один, а целая плеяда – абсолютный плюрализм форм, размеров и характеров.

Существует мнение, что в мероприятии примут участия и сотрудники смежных ведомств – МВД и ФСБ. Целый парад силовиков какой-то.

Главным аргументом в пользу проведения совещания в Екатеринбурге, а не в Москве, является занятость прокуроров, которым из этих ваших Салехардов в столицу добираться вообще «не комильфо. Лучше встретиться на нейтральной территории и, по старой-доброй традиции, после разговора с генпрокурором, отправиться домой – в родное и уютное ведомство - на реактивном движении, охлаждая свой пыл в верхних слоях атмосферы.

«Я как будто предчувствовал: сегодня мне всю ночь снились какие-то необыкновенные крысы. Право, этаких я никогда не видывал: чёрные, неестественной величины! Пришли, понюхали — и пошли прочь.»  Лучше Гоголя и не сказать.