19:50 | 14.10.2015 г. | rupolit.net

Из домохозяйки в террористку

Возбуждать с каждым днём проще и веселее.  Особенно провокационные дела.

На этот раз под гребёнку статьи 282 попала мать-одиночка Екатерина Вологженинова, репостнувшая себе на стеночку «вконтактике» смешнявочки, признанные экспертизой экстремистскими материалами. Однако, следствие не сообщает, что именно было изображено на картинках. Но возмущённый адвокат обвиняемой не отличается подобной скрытностью. Роман Качанов рассказал, что на одном из изображений присутствовал человек, склонившийся с ножом над картой Новороссии. Экспертиза углядела в этом человеке Путина и обвинила Екатерину в розжиге ненависти к органам власти.

«Извините меня, но критиковать власть — это неотъемлемое право гражданина. Я, например, тоже оцениваю события на Украине совсем неоднозначно. Так на любого дело можно возбудить! – комментирует происходящее Роман Качанов, - в обвинительном заключении говорится о „возбуждении национальной ненависти“ по отношении к органам госвласти. У нас что, органы госвласти имеют какую-то национальность? В заключении „замечательного“ эксперта ФСБ также сказано, что российский народ является отдельной национальной группой. Но ведь это абсурд! Тогда нужно юмориста Михаила Задорнова, который вечно рассказывает про „тупых“ американцев, привлекать за экстремизм.»

В общем, непонятная ситуация. Непонятная. Ясно только одно, если властям так уж неймётся запихивать всех подряд налево и направо за инакомыслие, то было бы неплохо накалякать подходящий для подобных действий закон, а не закрывать вольнодумцев по 282, признавая госаппарат отдельной национальностью во славу абсурда и всеобщего безумия.

Что будет дальше с Волгожениновой? Вопрос открытый. Видимо, ничего хорошего. Сейчас её имя находится в списке лиц, причастных к финансированию терроризма, против неё мощнейший силовой аппарат ФСБ, а на её стороне только один амбициозный адвокат, заявляющий, что намерен дойти до Европейского суда по правам человека, чтобы спасти свою подзащитную.