14:58 | 13.01.2017 г. | rupolit.net

История с “Настойкой Боярышника” как многоходовочка российской власти

Вопрос спаивания России стоит особенно остро. Скоро выборы, а воровать становится все труднее – народ злобится на российскую власть.

Поэтому нужно, чтобы народ не просыхал. Но как это сделать, если поднять цены на алкоголь мешают технические жидкости?

В идеале нужно чтобы народ стал пить акциозного алкоголя больше несмотря на рост цен.

Если бы истории с «боярышником» не случилось, то власти следовало бы ее выдумать.

Люди настолько удачно отравились настойкой, что новые акцизы будут легко утверждены, а водка станет дороже. 

Водка это русский бог, а народный опиум не может быть дешевым.

Сделать недоступным и слишком дорогим спирт технический просто - достаточно устроить гонения на производителей "боярышника".

Можно высказать совсем уж крамольную мысль - некие государственники озабоченные наполнением бюджета вполне могли сделать ту самую партию непригодной... почему нет? 


Мне одно непонятно – за что арестовали производителя настойки, которой отравились 70 человек? На ней прямо написано, что употреблять внутрь ее нельзя. То есть производитель настойки никого не обманул и произвел продукт, который нельзя пить.

Сейчас же производителей арестовали и говорят, по сути, всем: “Вы должны производить такую настойку «боярышника», которую можно пить”. То есть в вину производителю ставят не то, что он не следует букве закона и утвержденным нормам, а то, что он не следует веяниям рынка, где потребитель диктует свою волю.

Воля у потребителя проста – даже грязные жидкости, которые формально пить нельзя, пить должно быть можно. Поэтому производителям тосола, незамерзайки для стекол, различных растворителей и прочих технических жидкостей следует насторожиться – если вдруг кто-то отравится незамерзайкой, виноват все равно будет коммерсант.

По сути, прецедент с настойкой боярышника призван не только отпугнуть потребителя от сомнительных жидкостей, сколько напугать производителя. 

Чиновник, который должен контролировать продажу и отпуск подобных веществ, никогда не пострадает. Виноват производитель.

В любом случае, главное теперь понятно – русским богом всегда была, есть и будет именно водка. Никакие другие религиозные суррогаты и в виде секты свидетелей боярышниковой настойки не приживутся – их подкосит естественный отбор.

Следуя закону парных случаев, ждем массовой гибели адептов употребления незамерезайки; падеж свидетелей медицинского спирта.

А водка все равно подешевеет. Не хотели дешевой водки? Получите смерть от «боярышника». Погибшие 60 человек- это как небесная сотня, только для российской власти – народ теперь будет беспробудно пить.

На выборы он тоже придет, потому что рядом с участками вместо ароматной настойки «боярышника» будут продавать дешевую, но такую душистую и родную Водку. Так можно и явку поднять до самых нужных уровней.

Написать комментарий 0 комментариев