23:52 | 30.11.2015 г. | rupolit.net

Инвестор вышел из проекта Opera Tower и требует назад деньги. Давление Куйвашева?

Сегодня из сообщений источников стало известно, что один из крупных инвесторов проекта Opera Tower - высотки, возводимой на улице Малышева рядом с "Высоцким", вышел из проекта, в судебном порядке расторгнув договор с подразделением "Атомстройкомплекса", компанией "АСК-Отель"

Люксовая высотка лишилась компании ООО "ГудРент" в качестве своего инвестора. Источники сообщают, что инвестор не только добился расторжения договора с подразделением "Атомстройкомплекса" через суд, но и добился судебного решения о возврате суммы инвестиций, которая составляет порядка 204 миллионов рублей. На данный момент инвестор успел вложить в строительство высотки именно столько денег, плюсом суд обяжет "Атомстройкомплекс" уплатить 206 тысяч рублей госпошлины.
Согласно материалам областного арбитражного суда, ООО "ГурДент" и "Атомстройкомплекс" заключили договор в 2012 году. Согласно документу, за вложенные в строительство люксового небоскреба средства "ГурДент" должна была получить 6 тысяч квадратных метров коммерческой площади на первых трех этажах здания. Однако инвестора не устроили сроки сдачи здания, и он принял решение о выводе собственных инвестиций.
В "Атомстройкомплексе" убеждены - случай единичный, и на проекте не скажется. Однако эксперты агентства "Руполит" имеют свое мнение на этот счет. По их данным, строительству высотки могут препятствовать сложности во взаимоотношениях между Евгением Куйвашевым и совладельцем "Атомстройкомплекса" Виктором Ананьевым.
Известно, что вхож в бизнес Ананьев-младший стал по инициативе собственного отца Валерия Ананьева. После приезда сына из Лондона, отец создал условия для ведения бизнеса для сына.
Между тем, помимо вопросов, связанных с ведением дел, Виктор Ананьев является также депутатом екатеринбургской гордумы. Эксперты склонны полагать, что напряженность между заведующим проектом Opera Tower Ананьевым-младшим и резиденцией губернатора могла возникнуть на политической почве. Действительно ли платежеспособный и состоятельный инвестор покинул столь перспективный проект только лишь на основании "не устраивающих его сроков".