23:23 | 04.12.2015 г. | rupolit.net

Депутаты Режа обвинили Куйвашева в дестабилизации жизни города

Из областного городка Режа, который вот уже полтора месяца как живет без городской думы, поступает информация, больше походящая на сигнал бедствия.

Вот уже полтора месяца кряду областной городок Реж обрастает долгами, в нем хромает инфраструктура, снег не вывозится, дороги не чистятся, а возможного разрешения проблемы и вовсе не предвидится. Новых выборов в думу не запланировано, да и денег на них попросту нет. Экс-депутаты Режа сообщают СМИ о своей точке зрения - Куйвашев зазрушает муниципалитет преднамеренно.

Депутаты за Елену Матвееву

Политические распри возникли вокруг работы экс-сити-менеджера Елены Матвеевой, которая, получив "неуд" в 2014 году, оставила свой пост. Шестеро городских депутатов не давали остальным провести новые выборы городского руководителя, неофициально "продлевая" полномочия Матвеевой. реж Хотя градоначальник и нашелся в минувшем сентябре, губернатор Куйвашев стал рубить с плеча - буквально за полмесяца был внесен, рассмотрен и утвержден законопроект о роспуске режевской городской думы. Экс-парламентарии уверены в том, что это была четко спланированная областной администрацией акция. Основано это предположение хотя бы на том, что те шестеро депутатов, которые в свое время встали на сторону Елены Матвеевой, без дела не остались: один из них возглавил местный политический совет «Единой России», другой в этот политсовет

Губернатор знал обо всех проблемах, но у него был вариант интереснее

Муниципальный город Реж с некоторыми своими проблемами уживается уже не одно десятилетие, и о них правительство было прекрасно проинформаированно, считают депутаты. Разбитые дороги, перебои горячей воды летом, - десятки проблем, которые родились не сегодня, а долгое время назад. Губернатор посещал муниципалитет 19 ноября, однако не усмотрел ничего такого, что нуждалось бы во вмешательстве и решении. Он сказал, что недовольные просто "несут ересь", вероятно, решив, что в городе все в полном порядке. Что в итоге имеет город на начало 2016 года: ни власти, ни бюджета – ничего. Единственным управленцем на данный момент может считаться только и.о, назначенный губернатором. С непринятым бюджетом город не сможет принять участие ни в одной областной программе и, как следствие, никак не сможет улучшить свое положение. В лучшем случае, бюджет Режа будет принят в мае, при условии, что удастся найти деньги на выборы и провести их в марте.