18:29 | 23.09.2015 г. | rupolit.net

Горит-горит, а почему - не ясно

В ночь на 22 сентября в Екатеринбурге было прохладно, около 7-8 градусов тепла. Однако во дворах жилых домов по улицам Амундсена, Громова и Восстания было по-настоящему жарко: таинственный поджигатель автомобилей вновь вышел на охоту.

В этот раз его “урожай” составил 11  транспортных средств.

Cерия поджогов автомобилей жителей Екатеринбурга началась весной этого года. По приблизительным подсчетам, за это время было подожжено более 50 автомобилей.

Доподлинно неизвестно, кто и зачем совершает столь экстравагантные пиротехнические перфомансы: маньяк ли это одиночка или же преступный синдикат, претворяющий в жизнь дьявольски хитрый злодеский план.

Ассортимент версий, обсуждаемых уральцами в интернете поражает размахом: тут тебе и психически неуравновешенный пироман, и непонятый современный художник, и неудачливые угонщики с дурной кармой, и война между управляющими компаниями, и борьба активистов с нелегальными парковками, и испытания нового секретного оружия спецслужб, и бесконечное желание кого-то очень нервного смотреть на огонь, и, разумеется, очередная политтехнология в преддверии избирательных кампаний.

Ясно лишь одно: пока вездесущая рука правосудия в огнеупорной перчатке не схватит негодяев от подобной участи не застрахован ни один автомобиль (мало лишь какой из них застрахован).

Поэтому екатеринбуржцам впору возводить в каждом дворе каланчу и дежурить по ночам с ведрами (лишь бы не с пустыми).