19:22 | 03.02.2017 г. | rupolit.net

Глеб Кузнецов: как учили Никиту отличать свой лопатник от бюджета

Чтобы узнать, что за куратор выборов приехал в Екатеринбург в штаб к Тунгусову, мы решили познакомиться с одной из его статей, которую и приводим ниже. Статья "Как учили Никиту отличать свой лопатник от бюджета" Глеба Кузнецова была опубликована в прошлом году в "Комсомольской правде".

Почему даже самый «честный либерал», став чиновником, начинает вести себя как барин

Никита Белых в помещении суда.

Фото: Никита Белых в помещении суда.Фото: REUTERS

Начитавшись рассуждений про Никиту Белых — мол, либерал, «силовики атакуют», «подстава», «мы его знаем и не можем поверить», все вот это - вспомнил дивную историю, которая изрядно меня позабавила несколько лет назад.

Был у Белых оппонент вечный — кировский депутат Госдумы от КПРФ Сергей Мамаев. Так он лет пять назад выдал в эфир прямо на заседании Думы практически ровно то, что выдает сегодня генерал Маркин из СК по Никите. И призвал Путина утратить к Белых доверие.

Белых обиделся (понятно) и пошел в суд. Честь и достоинство защищать. Кировские суды Белых (либерал же, на суды не давит!) в одну калитку выиграл, а Верховный суд России он проиграл. Верховный суд встал на сторону Мамаева, отказав губернатору в праве на "честное имя" перед лицом обвинений в коррупции (буквально "разворовал всю область").

Но суть истории не в этом. Суть в том, что пошлину государственную по гражданскому процессу Белых vs Мамаев заплатил бюджет. А представляли интересы Белых сотрудники правового управления обладминистрации в рабочее время. Московские командировки, суточные, кормовые, переработка. То есть бесплодные попытки защитить честь и достоинство гражданина Белых оплатили (учитывая отнюдь не донорский статус Вятки) все граждане РФ скопом.

Мамаев тогда в прокуратуру писал по этому поводу. Но в прокуратуре у Белых брат был - двухзвездочный генерал. А у Мамаева - нет. Не обратила внимания прокуратура. А обратила бы. Представление бы выписала. Дельце бы возбудила мелкое. Глядишь, и научили Никиту Юрьевича разделять частное и общее, лопатник свой и госбюджет, нал в кабаке и безнал по договору пожертвования. И не сидел бы он сейчас в СИЗО в результате. А продолжал бы нас с "Эха Москвы" обучать правильным взглядам на региональное управление.


Справка для читателей "Руполит.нет": именно из бюджета оплачивается троллинг журналистов нашего издания и зарплата сотрудников, которые этим занимаются уже третий год.

Написать комментарий 0 комментариев