23:43 | 06.10.2015 г. | rupolit.net

ФСБ не спит, ФСБ бдит

«Молчи, скрывайся и таи и чувства и мечты свои» - писал Тютчев в знаменитом стихотворении Silentium. «Прячь самолёты, яхты и виллы» - говорит ФСБ российской элите.

Ясное дело, ведь до чувств и мечтаний бомонда никому нет дела, но до намазанной вареньем морды, разумеется, есть, особенно если намазана она в результате коррупции, мошенничества и других нелицеприятных действий. Лучше спрятать всё подальше, тем более, что сейчас очень пикантную информацию можно найти в едином государственном реестре прав и совершенно без проблем.

Но ФСБ внесла в правительство законопроект, запрещающий доступ к данным правообладателей, за исключением самих правообладателей, естественно. Сотрудники ФСБ боятся, что информация, полученная «левыми ребятами» может быть использована в качестве компромата, но возникает разумный вопрос – как компроматом может стать информация об имуществе, полученном законным путём? Несостыковочка.

«Уважаемый, вы заработали на яхту, это неправильно, я буду вас этим шантажировать». Согласитесь, звучит абсурдно. Поэтому становится ясно, кого на самом деле пытается защитить федеральная служба безопасности.

Однако, если бы наше издание владело яхтой или самолётом (как те, кому предстоит одобрить или «забраковать закон»), оно без сомнений проголосовало бы за. Непредвзятость как никак.