15:30 | 24.01.2017 г. | rupolit.net

Евгений Куйвашев заявил о продаже своей телебашни, на которую область потратила уже миллиард рублей

Евгений Куйвашев вновь продает свою недостроенную телебашню у екатеринбургского цирка. До 1 февраля 2017 года должны быть готовы необходимые документы

Распоряжение о приватизации телевышки подписал глава региона Евгений Куйвашев. Ожидается, что областное МУГИСО, если всех не посадят, подготовит документы об условиях приватизации объекта к 1 февраля 2017 года, а после свердловский Фонд имущества выставит башню на торги. Ранее ее предварительно оценили в 640,8 миллионов рублей. (сам объект и участок под ним площадью 4,7 га).

В МУГИСО изданию "Деловой квартал" уточнили:

Сделка должна быть заключена до 20 февраля, потому что заключение оценочной экспертизы действительно только до этой даты.

Евгений Куйвашев показывает подчиненным, каким он видит будущее телебашни, которая обогатила уже всех свердловских чиновников

По словам экспертов, сама по себе башня коммерческого интереса не представляет. Свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву она была интересна лишь как инструмент отмывания бюджетных денег. Изначально было понятно, что перестроить телебашню невозможно. Создать в ней торговые помещения, к примеру, смысла нет (рядом — крупнейший в регионе ТРЦ «Гринвич»).

Как заявлял DK.RU директор компании Prinzip Геннадий Черных, девелоперы могли бы побороться за лот-долгострой при условии, что вышку позволят снести и разрешат возвести там жилье.

Если говорить об общественной функции, когда-то у нас была идея организовать на этой территории идеальный роддом с парком, который был бы однозначно востребован в городе. При сохранении телебашни девелоперам этот проект будет неинтересен,

- сказал Геннадий Черных.

Однако инвестиционный интерес к объекту подтверждали в конце осени в НП «Управление строительства «Атомстройкомплекс». Корпорация сейчас готова пойти на что угодно, чтобы вернуть к себе любовь областных властей и совместные проекты.

Евгений Куйвашев объясняет, сколько денег можно получить, если телебашню возле цирка сто раз купить, сто раз продать и снова сто раз купить

Справка Руполит.нет:

  • Свердловские власти пытаются найти инвестора для недостроенной вышки на протяжении нескольких лет. Ну или говорят, что ищут инвестора.
  • Два года назад глава МУГИСО соврал о заинтересованности ряда корпораций в приобретении никому не нужной телебашни за один миллиард рублей, однако сделка, разумеется, так и не состоялась.
  • Строительство телебашни у цирка было приостановлено в 1991 году. 
  • Губернатор Евгений Куйвашев начал свою карьеру в Свердловской области тем, что за 500 миллионов бюджетных рублей выкупил объект и прилегающий участок земли у ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть», хотя эту ерунду с радостью отдали бы и бесплатно.
  • Содержание недостроенной телебашни ежегодно обходится свердловскому бюджету в 100 миллионов рублей.

Таким образом, бюджет Свердловской области уже израсходовал на башню, которую купил Евгений Куйвашев, более миллиарда рублей.

  • Огромные деньги были потрачены на разработку якобы проктов, которые должны были превратить никому не нужную бетонную фигню в восьмое чудо света.
  • Остается только догадываться, сколько денег на операциях с башней у цирка заработал Евгений Куйвашев и его друзья и соседи.

Написать комментарий 0 комментариев