18:04 | 25.08.2015 г. | rupolit.net

Евгений Владимирович не упустите момент.

Редакция «Сообщает Демидов» представляет вашему взору очерк о неспокойных землях уральской губернии.

Начнем с небольшого экскурса в историю южных соседей. Многие из вас наслышаны о ситуации, сложившейся в Троицком районе соседней Челябинской области. Для тех, кто не в курсе, напомним. Там образовалось три муниципалитета-бунтаря, которые не хотят лишать себя кусочка демократии и не спешат отменять прямые выборы мэра.

Но, как оказалось, сей демарш лишь повод напомнить о себе руководству области. Причина недовольства кроется чуть глубже, и зиждется на безалаберности и корыстолюбии районных властей.

Тамошняя глава Людмила Шаталова никак не может подружиться с деревенскими, всех недовольных лишает финансирования, а всех лояльных сажает ближе к кормушке. И тянется эта история, уже больше 5 лет. Никому до этого не было дела, ни тогдашнему Губернатору, ни областным властям. Проморгали.

Но тут нарыв прорвало и руководители 3 сельских поселений организовали свою «могучую кучку» и пошли войной на вышестоящие органы.

Rodniki

Не остались в стороне и челябинские грантоеды, лихо впрягшиеся в историю. Местный активист Юрий Гурман - руководитель Челябинского подразделения Ассоциации "Голос" активно продвигает тему в федеральную повестку. О ситуации пронюхали Коммерсантъ и Известия, а также в администрации государя-батюшки и это уже нехороший звоночек.

Решение же проблемы лежало на поверхности, надо было устроить прополку тесных властных рядов, кто-то там закорумпировался по самые уши. Но это лишь присказка, сказка будет ниже.

Свои бунтовщики есть и у нас. Хотя пока он только один. Это Реж. Как пишет областной депутат Андрей Альшевских, в прошлую пятницу, режевляне «взбунтовались» против бездельников из администрации города и дрязг в думе. На площади перед центром культуры и искусства митинговало 250 человек. Вроде не так много, но для провинциального городишки это нонсенс.

Al

И пусть большинство из собравшихся – пенсионерки, тяготеющие по старому режиму. Главное, что об этом уже знают федеральные СМИ и скоро «оттуда» начнут задавать вопросы. Да и своих грантоедов у нас навалом, не всех их Сергей Колеников переловил.

Сергей Валентинович, Вадим Рудольфович пора принимать меры. За сим кланяемся.