22:03 | 15.10.2015 г. | rupolit.net

Есть 2 стула...

Чисто российское свинство: взять то, что плохо лежит, даже если оно тебе даром не надо. Казалось бы, такое поведение может быть характерной чертой неприятной личности заскорузлого мещанина или наподдавшего забулдыги, но никак не огромной корпорации, занимающейся производством «терминаторов», «арматы» и прочих футуристических низкопольных трамваев.

В центре скандала Уралвагонзавод, прокатавший с деньгами фирму «Арт-мебель». Дело в том, что корпорации для проведения выставки не хватало двух стульев, которые она и попросила предоставить в сжатые сроки и на честном слове, т.к. оформление договора потребовало бы больших временных затрат. Арт-мебель пошла навстречу и попала впросак.

— Сумма маленькая, но почти за 20 лет бизнеса меня первый раз так кинуло крупное государственное предприятие. Так нагло и продуманно, – рассказал совладелец «Арт-мебели» Артур Зиганшин.

После нарушения корпорацией сроков устного договора, Артур попытался дозвониться в отдел снабжения УВЗ, но трубку там подняли только в сентябре и пообещали, что заплатят за стулья после окончания выставки, но денег как не было, так и нет.

Уралвагонзавод пока не дал каких бы то ни было комментариев. Наверное, пытается не растерять остатки репутации. Если ещё есть что терять, разумеется.

Фото: radikal.ru