13:04 | 20.01.2017 г. | rupolit.net

Екатеринбургская таможня дает добро: в 3 раза увеличился объем льгот

Екатеринбургская таможня не взимает таможенные пошлины с ввозимого импортного технологического оборудования, аналогов которого в российской промышленности не производится

В 2016 году в Свердловской области активно осуществлялся ввоз оборудования для реализации крупных проектов по реконструкции производственных мощностей: трубопрокатного производства ПАО «Северский трубный завод», строительства цеха горячего проката и цеха термомеханической обработки плит и листов ОАО «Каменск-Уральский металлургический завод, реконструкции цеха электролиза меди (II очередь) АО «Уралэлектромедь», модернизация кольцераскатного комплекса ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА».

Более чем в 3 раза увеличился объем предоставленных Екатеринбургской таможней льгот по уплате таможенных платежей: с 1,2 млрд. рублей в 2015 году до 3,9 млрд. рублей в 2016 году.

Основная доля льгот была предоставлена в отношении технологического оборудования, аналоги которого не производятся в Российской Федерации, ввезенного, в том числе, в рамках реализации инвестиционного проекта Свердловской области «Прокатный комплекс» Каменск-Уральского металлургического завода. 

Кроме того, в 1,3 раза увеличился объем льгот, предоставленных Екатеринбургской таможней при ввозе важнейших и жизненно необходимых медицинских изделий: с 545 млн. рублей в 2015 году до 712 млн. рублей в 2016 году.

А также, согласно Протоколу о присоединении к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной Торговой Организации от 15 апреля 1994 года, РФ осуществляет поэтапное снижение ставок ввозных таможенных пошлин в соответствии с показателями, которые были согласованы в ходе переговорного процесса.

Процедура ежегодного снижения ставок пошлин предусмотрена до 2019 года.  Снижение ставок импортных пошлин влечет за собой, с одной стороны, снижение налоговой нагрузки на участников внешнеэкономической деятельности, с другой стороны – снижение поступлений в федеральный бюджет от импорта иностранных товаров.

Татьяна Цветова, пресс-секретарь Екатеринбургской таможни

Написать комментарий 0 комментариев