12:10 | 07.02.2017 г. | rupolit.net

ДИП снова обманывает Президента

Сегодня на сайте Правительства Свердловской области появилась новость "Работа ОЭЗ «Титановая долина», полностью выполнившей KPI по итогам 2016, переходит из инвестиционной в эксплуатационную фазу".

На первый взгляд, согласно новости, всё очень хорошо:

в 2016 году в особую экономическую зону привлечено 3 резидента, объем инвестиций от резидентов составил 1,048 миллиарда рублей, что в 2,5 раза больше запланированного, объем налогов, уплаченных резидентами на 260 процентов выше ожидаемого. В 2016 году здесь созданы новые рабочие места и введены в эксплуатацию 14 объектов инфраструктуры. - пишет ДИП

Правда, когда начинаешь вникать вопросов всё больше... 

В 2016 году статус резидента получили компании «Зибус» (общий объем инвестиций - 136 миллионов рублей), «Инструментальное производство» (123,5 миллиона рублей) и «НордБазальт» (2,06 миллиарда рублей). В декабре о локализации совместного производства в «Титановой долине» заявили компания Boeing и корпорация ВСМПО-АВИСМА.

Таким образом, на "НордБазальт" приходится львиная доля всех инвестиций "Титановой долины". Анализ компании "НордБазальт" показывает, что она больше напоминает фирму-однодневку:

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, одиннадцатый резидент «Титановой долины» существует меньше года. Компания ООО «НордБазальт» зарегистрирована только 11 февраля 2016 года. Уставной капитал компании составляет 10 тысяч рублей. Учредители компании Андрей Панаско (директор предприятия и 49 процентов уставного капитала) и Григоровская Наталья Геннадьевна (51 процент). 

Любопытно, что по крайней мере до 2012 года Андрей Панаско никогда не занимался подобными производствами. Судя по информации в открытых источниках, ранее Андрей Панаско был совладельцем компании ООО «А2». Согласно данным ЕГРЮЛ, основной деятельностью предприятия является оптовая торговля непродовольственными товарами. В 2012 году Панаско участвовал в судебном процессе с неким Филиным А.А. В ноябре 2012 года по решению Арбитражного суда Свердловской области с Андрея Панаско было взыскано 500 тысяч рублей долга по договору купли-продажи доли в уставном капитале ООО «А2», который составляет 1 000 000 рублей.

Если попытаться зайти на сайт компании, то браузер указывает, что сайт принадлежит мошенникам:

Похожая ситуация с другими резидентами Долины.

Попытки дозвониться до руководства "НордБазальт" увенчались неудачей. 

При этом работы по локализации компонентов для авиастроения так и не начаты. Изначальная цель "Титановой долины" не выполнена. Деньги потрачены впустую. Новостями о выполнении КиПиАй, которые есть лишь на бумаге (реальные инвестиции "НордБазальт" не осуществляет) Куйвашев пытается всех запутать. 

Написать комментарий 0 комментариев