04:31 | 12.10.2015 г. | rupolit.net

Демидов дайджест за 11.10

Теракт в Анкаре.

Произошедший в субботу теракт в турецкой столице унес жизни не менее 95 человек. Более 180 пострадали и сейчас находятся в турецких клиниках. Взрыв был осуществлен террористом-смертником на марше «За мир» в Анкаре. Марш был организован турецким профсоюзами  и проводился против терроризма и разногласий с курдами.


Новости бомбления.

Министерство Обороны России отчиталось о уничтожении 53 укрепрайонов террористов группировки «Исламское Государство». Как уточнили в ведомстве, данные радиоперехвата свидетельствуют о панике среди террористов. Так, за прошлые сутки российская авиация осуществила 64 боевых вылета и помогла Сирийской Армии освободить три населенных пункта в течение суток.


ВВС Ирака бомбанули халифа. Наверно.

Как стало известно, иракские ВВС нанесли удар по кортежу халифа самопровозглашенного Исламского Государства Аль-Багдади.  В момент удара кортеж двигался в районе Аль-Карабиля, Аль-Багдади направлялся на собрание главарей группировки. При этом ВВС Ирака провели также бомбардировку места собрания, уничтожили и ранили многих главарей группировки. Словом, поработали ребята на славу. Наверно.


Британские летчики получили разрешение атаковать российские самолеты.

Лондонская газета «Daily Star Sunday» сообщила со ссылкой на собственные источники в министерстве обороны Великобритании, что пилотам стран НАТО, и в том числе британским военным летчикам,  дано право атаковать в воздушном пространстве Ирака военные самолеты РФ, если возникнет "угроза их жизням". Напомним, что на данный момент руководством Ирака обсуждается отправка запроса России на нанесение ВВС РФ авиаударов по Исламскому Государству на территории Ирака.


Военная база РФ в Белоруссии.

Лукашенко собирается обсудить с Путиным размещение военной базы РФ в Белоруссии.  "Мы обсудим с Владимиром Путиным эту проблему, если Россия видит чего-то, что мы не видим, она скажет", — заявил вечный белорусский президент.


Внешнеполитические Флаттершаи.

Путин в интервью каналу «Россия 1» назвал внешнюю политику России миролюбивой. Страна не пытается захватить чужие территории и посягнуть на чужие богатства. "Внешняя политика России миролюбивая без всякого преувеличения. Если посмотреть на политическую карту мира, несложно увидеть, что из себя представляет Россия, и станет очевидным, что нам не нужны ни чужие территории, ни чужие природные богатства — у нас всего достаточно, мы самодостаточная страна, у нас нет необходимости с кем-то воевать и конфликтовать", — заявил Путин. Кек – заявляем мы.


В Белоруссии выбирают Лукашенко.

По сообщениям белорусского ЦИК за пять дней досрочного голосования на выборах Лукашенко проголосовало 36% избирателей. Это число стало рекордным за всю историю выборов Лукашенко в республике.


Британия и ЕС.

По мере приближения референдума о выходе Британии из ЕС Дэвид Кэмерон сформулировал британские требования к Европейскому Союзу. Первым требованием является провозглашение ЕС, как мультивалютного союза, то есть признание британского фунта и прочих европейских валют юридическими равными с евро. Великобритания требует права отменять отвергать законы Брюсселя и отменять уже действующие законодательные нормы. Последним требованием Кэмерон указал защиту девяти стран ЕС не принявших евро от доминирования остальных 19 стран. Сказать, что требования серьезные – не сказать ничего. В целом, Британия пытается выстроить альтернативны ЕС внутри ЕС нынешнего. Что из этого выйдет – посмотрим.


Новости кулинарии.

Уже второй раз за неделю дети едят спайс в разных уголках нашей необъятной Родины. Так, в Волгограде полуторагодовалый мальчик был доставлен в наркологический диспансер с тяжелым наркотическим отравлением. "Я употребляю спайс уже на протяжении трех лет. Наркотик купил через Интернет," — сообщил отец мальчика, добавив, что запрещенное вещество он хранил в коробке, которую, скорее всего, и нашел ребенок. В русском языке существует великое множество слов, через которые можно охарактеризовать эту ситуацию. Жаль, что все они нелитературные.


Комитет Госдумы одобрил избиения заключенных.

Комитет Госдумы по безопасности одобрил законопроект, который разрешает тюремным надзирателям избивать заключённых, а во-вторых, снимает с них ответственность за последствия. Закон позволяет сотрудникам ФСИН применять физическую силу («в том числе боевые приемы борьбы») и спецсредства от палок до газа и электрошока. Формальных поводов в тексте много, но лучшие это «пресечение преступлений и нарушений режима содержания» и «для преодоления противодействия законным требованиям сотрудника уголовно-правовой системы». В целом, это лишь легализует чрезмерный уровень насилия в наших тюрьмах. Но сам факт принятия такого закона свидетельствует о серьезной дегуманизации нашего законодательства, власти и общества.