01:23 | 05.10.2015 г. | rupolit.net

Демидов дайджест 03.10-04.10

Новости бомбления.

Самолеты ВВС США доставили демократию класса «воздух-земля» в больницу «Врачей без границ» в афганском городе Кундузе. Девять медиков погибли. Доставка демократии проходила в течение часа. Еврокомиссия уже выразила свою обеспокоенность.


Ситуация в ОРДиЛОУ (отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины).

По завершении переговоров Нормандской Фантастической Четверки с руководством самопровозглашенной ЛНР было принято решение об отводе с линии соприкосновения пятидесяти танков. Они отводятся на пятнадцать километров вглубь территории республики. С учетом того, что по некоторым данным общее количество украинских вооруженных сил на нынешних границах народных республик впятеро превышает численность всего личного состава вооруженных сил ДНР и ЛНР, остается лишь удивиться самоубийственному порыву молодой республики.


Майдан в самой неинтересной стране Европы.

Протестующие в Молдавии, перекрывшие центральный проспект Кишинева, грозят следующими протестными действиями, если президент страны не уйдет в отставку. Они обещают перекрыть федеральные трассы и объявить общенациональную забастовку. Напомним, протесты в Молдавии продолжаются уже более двух месяцев.


Британия шантажирует ЕС.

По мнению главы Министерства Иностранных Дел Соединенного Королевства Филиппа Хэммонда, при отсутствии реформ Европейского Союза британцы на референдуме 2017 года проголосуют за выход страны из Союза. Министр считает, что это должен быть «жизнестойкий, существенный и необратимый» пакет реформ. «Если мы предложим британскому народу что-либо менее значимое, то он ответит нам презрением» - заявил Хэммонд. Однозначно можно сказать лишь то, что выход из ЕС не является принципиальной позицией правящей Консервативной Партии, но скорее инструментом для получения экономических и политических преференций внутри Союза.


Граната и Серов.

В Серове неподалеку от жилых домов нашли гранату. Место было оперативно оцеплено сотрудниками полиции, а граната была обезврежена. Как она там оказалась – неизвестно.


Что там в/на Халифате.

После серии авианалетов российских Военно-Воздушных сил на Ракку - столицу, так называемого Исламского Государства, боевики начали массово покидать свои позиции и приступили к эвакуации своих семей на иракские территории ИГ. Накануне Генеральный штаб отчитался об успехах авианалетов на исламистов.  По их данным за предыдущий день были поражены около пятидесяти военных объектов исламистов.


Пацифизм, исламисты, Назарбаев.

Представители сирийской «умеренной» оппозиции подписали в Астане декларацию о необходимости вывода с территории Сирии всех иностранных боевиков, создании единого фронта борьбы с терроризмом и децентрализации, как условия сохранения государственности Сирии. Декларация была подписана на конференции оппозиционных сил Сирии (ребята, которые сражаются против Асада и которых не так-то просто отличить от ИГ). Как эта компания оказалась в Астане – вопрос отдельный.


Новости от уважаемых партнеров.

Польша и Словакия подписали соглашение о создании в Кракове центра подготовки офицеров контрразведки стран НАТО. Соглашение о создании центра было подписано со стороны Польши вице-министром обороны Робертом Купецким. «Это добавление новых союзнических возможностей к тем, которые уже имеются, в условиях угрозы с востока и юга» - заявил Купецкий о итогах переговоров. Под угрозой с Востока наши западные уважаемы партнеры, видимо, имеют в виду Белоруссию или Молдавию.


ОНФ и ипотека.

Руководитель проекта ОНФ «за права заемщиков» внес в Государственную Думу законопроект с поправками к федеральному закону «О ипотеке». Так, поправками предполагается установить максимальную неустойку в размере 20% годовых, даже если в договоре об ипотечном кредитовании были прописаны иные условия. Банкиры считают инициативу Народного Фронта полезной.


Наводнение во Франции.

Сильнейшее наводнение во французской Ривьере унесло жизни, по меньшей мере, 13 человек. Шторм обрушился на Приморские Альпы в субботу поздно вечером.


Рейтинг чиновников РФ.

В России могут создать рейтинг чиновников, аналогичный рейтингу губернаторов. Решение может быть принято в течение трех ближайших месяцев. Теперь у каждого может появиться возможность поставить «класс» Милонову или Кобзону.