18:55 | 21.10.2015 г. | rupolit.net

Дело о дорогих шкатулках.

Как мы и предполагали, в деле с закупкой малахитовых шкатулок оказалось много тёмных пятен и несостыковок, которые наводят на мысль, что тендер создавался под определённую фирму.

Законодательное собрание Свердловской области

Собственно, под производственно-торговую компанию «Камни Урала», продукция которой подозрительно похожа на заказ Законодательного собрания Свердловской области – даже фотографии, размещённые в качестве примера нужной продукции, были взяты с сайта «Камней Урала». Воруют и не краснеют.

Однако, обольщаются только наивные активисты движения ОНФ «За честные закупки», глава которого и докопался до истины:

 — На фотографиях … даже не убран каталожный номер изделия, под которым оно стоит на сайте организации-победителя. Все это заставляет сомневаться в честности и непредвзятости при подведении итогов тендера,

- рассказал Артём Ланцев.

Победившая компания, кстати говоря, имеет тесные связи с различными органами власти, видимо, даёт щедрые откаты, настолько щедрые, что даже Куйвашев написал в их адрес благодарственное письмо.

Проект «За честные закупки» привлёк специалистов, которые сейчас активно работают над проверкой тендера, но дело, по мнению активистов, на этом не закончится, Артём Ланцев собирается отправить в Заксобрание прокуратуру.

Но дёргаться бесполезно. Баранов за полмиллиона купили, и шкатулки купят, да ещё и прокурора в долю возьмут.