21:12 | 06.10.2015 г. | rupolit.net

Даже на водителей денег нет

– Предельный тариф 23 рубля уже не устраивает перевозчиков. Каждый год растут затраты: на электроэнергию, на ГСМ, запасные части.

Кроме того, водители просят надбавки к зарплате, у всех же семьи, поэтому просят увеличения хотя бы на 5-7%. Себестоимость продолжает расти, а предельный тариф не меняется уже три года,

– говорит Евгений Липович – вице-мэр Екатеринбурга.

По его мнению, стоимость проезда давно пора повышать, ведь предприятия жалуются, что работают в минус. Такое положение вещей привело к тому, что  муниципальное объединение автобусных предприятий решило взять многомилионный кредит в целях поддержания функционирования предприятий и выплаты заработной платы водителям, на которых у компаний денег нет.

МОАП берёт займ под 14% годовых и обязуется рассчитаться с заёмщиком через 2 года и 3 месяца, сумма кредита составляет 170 миллионов рублей, а рыночная стоимость залога – здания автопарка №4 – равна 250 миллионам рублей.

– У нас большая часть населения сегодня ездит за 18 рублей 47 копеек – это пользователи ЕКарты, которые берут тариф "70 поездок на 60 дней". Он у нас самый популярный. У льготников цена самая низкая – в среднем 6 рублей за поездку. 23 рубля платят те, кто не хочет покупать ЕКарту, и гости города, – пояснил вице-мэр Евгений Липович. – Сегодня мы говорим о том, что да, несмотря на рост количества перешедших на ЕКарту, всё-таки тариф необходимо поднимать. – отмечает Евгений Липович.