12:13 | 15.02.2017 г. | rupolit.net

Даже на уральском заводе можно украсть металла на 6 миллионов рублей

Вынесен приговор сотрудникам екатеринбургского предприятия, похитившим с территории завода металлические изделия на 6 миллионов рублей

Кировский районный суд Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Павла Подгорнова, Алексея Задунаева, Рамазана Ягиева,  Константина Якимова.

В зависимости от роли в инкриминируемых деяниях они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных чч. 2, 3, 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением ущерба в крупном и особо крупном размерах).  

Судом установлено, что в 2014 году Подгорнов,  являясь водителем ЗАО «УМЕКОН», из корыстных побуждений, вступил в преступный сговор на тайное хищение имущества ЗАО «УМЕКОН» с начальником  цеха металлоконструкций ЗАО «УМЕКОН» Задунаевым и его заместителем Ягиевым. 

При этом согласно договоренности Ягиев и Задунаев обеспечивали беспрепятственный въезд служебной автомашины на территорию цеха металлоконструкций ЗАО «УМЕКОН», погрузку в него похищенного имущества и сокрытие факта хищения, а Подгорнов осуществлял вывоз похищенного имущества с территории предприятия и сдачу его в пункт приема металлолома за наличные деньги.  

Подгорнов в период с января по октябрь 2014 года на служебном автомобиле ЗИЛ-5301 при помощи стропальщиков, не осведомленных о его преступных действиях, сгрузил в кузов автомобиля изделия из металла, которые привозил на пункты приема металлолома, где реализовывал похищенное, а полученными денежными средствами впоследствии распоряжался по своему усмотрению.

Установлено, что в течении 2014 года подсудимые похитили с территории завода изделия из металла на сумму более 6 миллионов рублей. 

Суд назначил Павлу Подгорнову, Алексею Задунаеву, Рамазану Ягиеву,  Константину Якимову наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года каждому с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Подсудимые взяты под стражу в зале суда. 
Приговор в законную силу не вступил. 

Пресс-служба прокуратуры Свердловской области

Написать комментарий 0 комментариев