21:54 | 21.08.2015 г. | rupolit.net

Что нас ждет? Будущее Свердловской области.

Редакция «Сообщает Демидов» решила чуть-чуть пофантазировать на тему будущего Свердловской области и того, как будет выглядеть политический истеблишмент Среднего Урала через пару лет, а может и чуть раньше.


Фантазировать решили не в одиночку, а с дружной компанией анонимных экспертов. Вольнодумцев всегда наказывали и оттаскивали от бюджетов.

В состав нашего креативного треста вошли: ярый коммунист 3 шт., тотальный либерал 2 шт., консерватор – государственник 2 шт. и редакция «Сообщает Демидов» в числе 3 человек. Итого: 10 светлых умов.

Пользуясь случаем, передаем привет Тимуру Валентиновичу Прокопенко и всем сотрудникам УВП. Пользуйтесь.

Начнем с самой вершины. Первый человек после сами-знаете-кого это Полномочный представитель в Уральском федеральном округе. Никто толком не знает, чем занимается полпред, но, он, несомненно, зачем-то нужен. В первую очередь, для того, чтобы следить, чтобы местные элиты не слишком баловались и не устраивали мракобесие.

Идеальным кандидатом на этот пост может стать – Юрий Александрович Пономарёв, занимающий на данный момент должность Заместителя Генерального прокурора РФ по Уральскому округу. Посудите сами, Юрий Александрович отлично подойдет на эту должность. Тут и богатый опыт работы в органах и хорошие связи с московских руководством.

Что до личных качеств, тот тут, лучше всего подойдет цитата из песенки про гениального сыщика из мультфильма про Бременских музыкантов.

Как лев, сражаюсь в драке, Тружусь я, как пчела, А нюх, как у собаки, А глаз, как у орла.

и далее по тексту.

С таким полпредом, мы и рождаемость повысим вдвое и амфоры поднимем из Верх-Исетского пруда. А куда денется нынешний полпред, спросит нас дорогой читатель?

Его, наше жюри, прочит на должность губернатора Свердловской области. Игорь Рюрикович уже поднаторел в политических баталиях, был обучен складно говорить и следовать протоколу. Во многом, конечно, это заслуга команды, которая сформировалась в полпредстве, но команду можно забрать и с собой. Да и дорога уже протоптана. При этом, по мнению большинства наших экспертов, полпред Холманских не сильно заинтересован к рутинной работе, ему ближе стратегические решения.

На эту управленческую заковырку у нас тоже есть ответ. Для этого, правда, придется провести крупную реформу всей систему областных органов исполнительной власти и сместить всё бремя ответственности с Губернатора на Премьера. Подходящий кандидат, кстати, тоже есть. На должность Председателя Правительства Свердловской области отлично бы подошел Сергей Константинович Носов. Грамотный хозяйственник с опытом работе в органах власти и частном секторе. Лучший вариант для развития государственно – частного партнерства в регионе, не находите? Губернатору же останутся стратегии и разрезание красных и не очень лент. Все в шоколаде. Где, кстати, получить деньги за ваш пиар, Сергей Константинович, а то все получают, а мы как-то в стороне.

Дениса Владимировича Паслера, мы предлагаем отправить в Государственную Думу. Там сильно не хватает людей с практическим опытом, да и его друзья из нефтегазовой отрасли будут крайне рады такому развитию сюжетной канвы. Посидит Денис Владимирович в уютном кресле, отдохнет, обрастет связями и вернется обратно в опорный край. А там и до ротации недалеко.

В те же степи можно отправить и Евгения Ройзмана, ничего плохого он там не наделает и тут глаза не будет мозолить.

Кресло Первого Заместителя Председателя Правительства среднеуральщины занять сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб. На этом, почему-то особенно настояли коммунисты. Видимо, они намереваются захватить городскую администрацию. На первых порах, двум хозяйственникам с большими амбициями будет сложно усидеть в одной лодке, но мы надеемся на хороший исход.

Остался незамеченным лишь действующий Губернатор Свердловской области – Евгений Владимирович Куйвашев и это, не потому, что мы его сильно не любим. Это небольшой алаверды Ystav.com, им ведь надо про что-то писать.