06:35 | 14.08.2017 г. | rupolit.net

Чиновники смогут отнять у людей последнее: земельные участки и садовые домики

Суть новвоведения: узаконенные ранее земельные участки и возведённые на них постройки нужно "узаканивать" по-новой. За что надо, естественно, снова платить

Ну, а те мужики, что "не знали", могут лишиться земли и всех построек на раз и ничего про это и дальше не знать.

Людмила Голосова, председатель профсоюза садоводов России, объясняет механизм «законного раскулачивания»: 

Теперь зарегистрировать право собственности на чужой участок могут также судебные приставы-исполнители и органы местного самоуправления.

Перед этим органы местного самоуправления должны вынести постановление о признании данного участка или иной земли (возможно, со строениями) бесхозной.

Тут вообще все просто - в закон №221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» заранее внесли пункт 4.1 статьи 45 в новой редакции, где говорится, что если с момента постановки на кадастровый учет прошло пять лет и земельный участок или дом не были внесены в ЕГРП, то его снимают с кадастрового учета.

Людмила Голосова написала письмо президенту, в котором напоминает: новый закон противоречит старому Федеральному закону №28-ФЗ «О государственном земельном кадастре» от 02.01.2000 г.:

«И это был первый федеральный закон, под которым Вы, уважаемый Владимир Владимирович, поставили свою первую подпись как Президент России!

Возникает вопрос: мы в правовом государстве живем?

Если Россия правовое государство, то по какому праву издается распоряжение Правительства РФ №2236-р, которым указано снимать с кадастрового учета земельные участки, ранее поставленные на данный учет в законодательном порядке?»

После этого власть автоматически объявляет участок и строения бесхозными и забирает в свою собственность. Затем «раскулаченное» имущество выставляется на аукцион.

В России 70-80% земельных участков в законодательном порядке поставлены на кадастровый учет и не внесены в ЕГРП - это позволяет закон начиная с 1992 года.

«Теперь все эти участки «улетают» в собственность муниципалам, - предупреждает Голосова. - Власти могут подать документы на госрегистрацию отнятой земли без суда, по своему собственному усмотрению будут признавать участки бесхозными. Очевидно, что чиновники начнут беспредельничать и доказать что-то будет невозможно».

Более того, закон даже не обязывает чиновников ставить владельцев участков в известность, что с их собственностью проделываются подобные манипуляции.

И такое будет твориться по всей стране..."

P.S. По статистике Профсоюза садоводов России, дачные участки сегодня имеют 70 миллионов человек. Большая их часть была выделена еще во времена СССР «навечно и безвозмездно» - кроме того, дачники были освобождены от налогов.

Написать комментарий 13 комментариев

Татьяна
Татьяна

Это государство неправое. Такие противоречия встречаются сплошь и рядом. Никто не приводит подписанные законы в соответствие и беспокоится об этом. Они о себе и своем кармане беспокоятся. Беспредел чиновников!!! Где право на частную собственность. Люди потом и кровью копили на участок земли, потом построятся . У них нет столько денег и на тебе такую глупость подписать!!! Только враги и беответственные люди, хапуги могу поступить со своим народом.

Ответить

константин
константин

Татьяна, вот Вы говорите о правах на частную собственность. А Вы знаете значение аббревиатуры ЕГРП? Хотя бы немного потрудитесь, погуглите в интернете что это означает, а потом клацайте по клавиатуре, с целью изречений красивых фраз по поводу нерадивых чиновников. В статье чётко написано, что участки и дома, которые не стоят в базе ЕГРП, что означает не зарегистрировано право собственности. Вы говорите о правовом государстве, а люди, которые не регистрируют свою , как они называют собственность, тем самым умышленно уклоняются от уплаты налогов (п.3 ст. 129.1 Налогового кодекса РФ.). Или Вы считаете что наличие 70-80% населения, которые не платят налог на имущество это в правовом поле? Люди, давайте начинать с критики самих себя, у нас ментальность такая нации, что-нибудь спереть, укрыть, схалявить, ну перечислять можно долго. Мы воспринимаем сокрытие своих средств от государства как должное, а попытки это пресечь как унижение людей. Это по вашему мнению, Татьяна, правовое государство?

Татьяна
Татьяна

Все правильно!

Артемий
Артемий

Не совсем понятно для не знающих, кто нибудь объясните на пальцах, какую недвижимость могут забрать? И что надо сделать, чтоб не забрали.

Ответить

Ден
Ден

Это че, прикол какой-то или провокация?! Пункты 4-5 статьи 45 давно утратили силу (Консультант: "4 - 5. Утратили силу с 1 января 2017 года. - Федеральный закон от 03.07.2016 N 361-ФЗ."

Ответить

Илья
Илья

Госпожа Голосова, как обычно, поднимает панику. Начнём с того, что федеральный закон № 28-ФЗ, на который она ссылается, утратил силу аж 17 мая 2008 года. Уж не позорилась бы перед Президентом...

Ответить

Илья
Илья

Госпожа Голосова, как обычно, поднимает панику. Начнём с того, что федеральный закон № 28-ФЗ, на который она ссылается, утратил силу аж 17 мая 2008 года. Уж не позорилась бы перед Президентом...

Ответить

Иван
Иван

Ну и кого слушать, блин?

Ответить

Рамзай
Рамзай

Да все имущество будет либо отбираться, либо облагаться непомерными поборами. Квартиры и участки дали народу подержать, пока основное тырится, растаскивается. А сейчас камарилья будет добирать крошки) Они все подберут, ничем не побрезгуют)

Ответить

Кадастровый инженер
Кадастровый инженер

Чушь, как обычно

Ответить

ольга
ольга

Интересный "маскарад" . Вопрос, а административные органы все объекты бесхозяйные зарегистрировали ? Надо начинать с себя. Дороги сети, всё перекладывают на садоводов. Голосова не ставит такой вопрос ?

Ответить

Борис
Борис

Полагаю, что внуки сертификаторов будут жить при коммунизме! Для этого все и делается. А куда девать кадастровые документы, которые уже были оплачены?

Ответить

Надежда
Надежда

Правильное принимается решение. Рядом с моим дачным участком масса участков заброшенных, не зарегистрированных в ЕГРП в Хотя они находятся на землях городского поселения на Кубани. Имеется свет, вода . В 800 метрах линия газификации. Давно думала о том, что надо именно такие участки изымать, подводить газ и передавать семьям в которых родилось трое и более детей, в целях исполнения Указа Президента о поддержки многодетных семей.

Ответить