05:37 | 12.10.2015 г. | rupolit.net

Чем дальше в лес – тем больше дров. И меньше денег.

По сообщению Минэкономразвития доходы россиян упадут ниже уровня 2014 года.

Сотрудники ведомства делают неутешительные прогнозы: высокая инфляция, ограничение роста расходов в социальной сфере, мораторий на накопительные пенсионные взносы, тяжёлые условия кредитования – всё это ложится в основу продолжения инвестиционного спада, который, по мнению ведомства, может продолжаться ещё год.

Жизнеспособность экономики, рост которой упал в два раза, поддерживается исключительно за счёт постепенно угасающих мощностей промышленного комплекса.

Однако, к 2017 году ожидается новая «подпитка» для этого страшного зверя, для гипертрофированного и уродливого Гермеса. Потребительский спрос, который, к слову, не обладает (и не будет обладать) высокими темпами экономического роста через год станет новой пищей для экономики.

Так же Минэкономразвития кошмарит россиян прогнозами цен на нефть и ожидаемым курсом доллара. По мнению ведомства, чёрное золото рухнет до 38,7 долларов за баррель, а цена на мировую валюту взлетит до 70 рублей.

Стоило бы призвать всех запастись поп-корном и выключить мобильные телефоны для исчерпывающего наслаждения зрелищем тотального конца, но, кажется, стоит мобильные телефоны продать, а вырученные деньги потратить на крупы и консервы, чтобы после этого метафизического конца не умереть с голоду, а сыто дожить до нового начала.